注册

南京 | 棍子菜刀齐上阵 一根管子引发的“空中大战”


来源:现代快报网

9 月29 日中午11 点左右,南京玄武区珠江路199 号发生惊险一幕。家住二楼的大爷站在窗台上挥舞着棍子,而三楼的大妈悬空站着拼命向下摔砸玻璃器皿,上演了近3 分钟的"空中大战"。现代快报记者了解到,引发邻居俩矛盾的,其实就是外墙上的一根雨水管。目前,两人仍在新街口派出所接受调解。

9 月29 日中午11 点左右,南京玄武区珠江路199 号发生惊险一幕。家住二楼的大爷站在窗台上挥舞着棍子,而三楼的大妈悬空站着拼命向下摔砸玻璃器皿,上演了近3 分钟的"空中大战"。记者了解到,引发邻居俩矛盾的,其实就是外墙上的一根雨水管。目前,两人仍在新街口派出所接受调解。

△空中大战现场报料人供图

从路过市民拍摄的现场视频可以看到,家住二楼的大爷站在阳台上,挥舞着棍子,而住在三楼的大妈跨坐在窗台上,一边骂,一边拿起玻璃鱼缸就往下砸。还没砸过瘾, 大妈又拿出了一个白色花瓶继续。此时,二楼的大爷也毫不退缩,一边骂骂咧咧,一边向楼上挥舞棍子。 气不过的大妈,拿出了两把菜刀向下挥舞。最后, 两人在围观路人的劝说下,各自返回家中。

△大妈摔砸的花瓶碎片现代快报记者蔡梦莹摄

△矛盾就是这根雨水管现代快报记者蔡梦莹摄

视频上看,这次"空中大战"持续了近3 分钟,鱼缸、花瓶掉落在地。但据现场市民透露,双方已经僵持了近1 个小时。

现代快报记者从珠江路小区出新改造项目施工队了解到,当时二楼遮雨棚比别家高一些,三楼住户有些意见。而这次是一根雨水管点燃了两家的"战火"。在安装遮雨棚后,雨水管需要在遮雨棚上打洞。这下,二楼不乐意了,施工队只好把雨水管改道。9 月29 日上午10 点多,施工队正在施工时, 三楼的大妈看见了,坚决不同意雨水管改道计划。至此,双方矛盾激化成了"空中大战"。

现代快报记者在现场看到,由于小区紧挨着珠江路,楼下的一层就是临街商户,经过的路人只好绕路。目前,两人仍在新街口派出所调解中。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: