注册

“禅悦匠心”苏作工艺作品展作品征集活动


来源:凤凰网江苏综合

“禅悦匠心”苏作工艺作品展作品征集活动。

2007年,凤凰佛教与苏州重元寺从不同的地点出发,十年后,相约在秋色宜人的苏州相聚。由苏州重元寺、凤凰佛教主办,凤凰网苏州、苏州和合文化基金会、北京仁爱公益基金会、重庆华岩文教基金会、无锡灵山慈善基金会、浙江安福利生慈善基金会、江苏弘化社慈善基金会联合主办的“苏州重元寺开光10周年庆典暨凤凰华人佛教10周年感恩会”将于2017年11月16日开幕。

《佛教艺术与工艺美术主题论坛暨“禅悦匠心”苏作工艺作品展》作为本次系列活动中一个重要环节,将于2017年11月17日在苏州国际博览中心隆重开幕。

“良工虽集京师,工巧则推苏郡”。苏州自古便是是吴文化的摇篮,传统民间工艺之乡,苏作工艺更是继承了优秀的江南传统气韵。前中国佛教协会会长赵朴初曾经说过:“在中国历史上,佛教和文化关系如此之深,不懂佛学就不懂中国文化。”而佛教艺术的传入和盛行,为中国传统文化和艺术的发展拓宽了无尽的表现空间。

本次系列活动由凤凰网全媒体平台并联合各大主流媒体对本次活动进行专题报道,通过本次活动集中体现出苏州这个福泽宝地在经济发展、文化繁荣、社会安定祥和等方面取得的成就,为同时对中国传统文化、佛教文化、吴地文化、苏作工艺的继承、弘扬和发展也具有深远意义。

展会名称:《佛教艺术与工艺美术》主题论坛暨“禅悦匠心”苏作工艺作品展

开幕时间:2017年11月17日

开幕地点:苏州国际博览中心(苏州工业园区苏州大道东688号)

《佛教艺术与工艺美术》主题分论坛联合主办:

江苏吴门雅集文化有限公司

展品征集范围:佛教题材的艺术品、工艺美术作品(门类不限)。如摄影绘画、书法篆刻、玉雕、牙雕、核雕、石雕、砖雕、木雕、竹雕、陶瓷、金属(含贵金属)工艺、漆器、刺绣、制扇、制琴、织染织造、织绣唐卡和传统工艺家具等。

《佛教艺术与工艺美术》主题论坛暨“禅悦匠心”苏作工艺作品展组委会诚邀您的参加!

参展咨询联络人:朱小姐188-9660-0623

马小姐133-3865-3160

邮箱:sz@jsifeng.com

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: