注册

淮安 | 学员练车教练却下车“方便” 二人双双被罚


来源:荔枝网

根据我国《道路交通安全法》规定,驾校学员练车时,为了安全起见,教练必须随车指导。近日,淮安涟水县交警巡查时发现,多位学员练车时,教练却不见踪影。交警发现,练习场地前方就是马路,后面就有一条河,万一车辆

根据我国《道路交通安全法》规定,驾校学员练车时,为了安全起见,教练必须随车指导。近日,淮安涟水县交警巡查时发现,多位学员练车时,教练却不见踪影。

交警发现,练习场地前方就是马路,后面就有一条河,万一车辆失控,很容易发生事故。在现场等了7、8分钟,驾校教练终于出现。教练称,自己刚刚只是去上厕所了。而在另一驾校内,同样有一名学员独自学车,教练离开的理由竟然也完全相同。

随后,交警对两位教练以及学员分别处以两百到两千元罚款。在这里,交警再次给广大教练和学员提个醒。

淮安市涟水交警大队民警郑成法说,学员在练车时,教练员必须随车指导,假如学员在学车时间内,教练员不在车上,发生交通事故,驾校和教练员承担全部责任;根据事故的危害后果,对学员也给予一定的处罚。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: