注册

盐城大丰2017荷兰花海百合花文化月开幕


来源:凤凰网江苏综合

9月30日上午,2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨2017荷兰花海百合花文化月开幕。国家旅游局综合司副司长李晓良、荷兰驻上海总领事馆经济和商业事务副领事艾琳·范&

9月30日上午,2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨2017荷兰花海百合花文化月开幕。国家旅游局综合司副司长李晓良、荷兰驻上海总领事馆经济和商业事务副领事艾琳·范·尼斯特罗伊等中外嘉宾等参加了此次活动。当天,还举办了荷兰花海小镇客厅竣工仪式、中荷代表共植“友谊树”、荷兰画展揭幕等活动。本届荷兰花海百合花文化月活动,以“金秋百合荷你相约”为主题,整个文化月活动将持续到10月底。

大地重新铺展画卷

如果你不在秋天来到荷兰花海,你就不会知道,和郁金香一样惊艳世人的,还有连片的百合花。百合花是秋日花海的底色,180多个品种、300万株百合,在日本笑脸、紫色熏衣草、格桑花、龙翅海棠、千日红、鼠尾草、万寿菊等数十个品种花卉的映衬下,恣意绽放。整个花期长达一月有余,多层次的排布,形成了园中有园、花外见花的奇异效果。花海利用冷库预生根技术,将百合花期延迟2个月,预计今年百合花期从9月下旬至11月下旬。文化月期间,除了大片色彩斑斓的百合花田,游人还将会欣赏到用百合花组成的各种艺术造型,感受百合花的百变风采。

为了进一步丰富花文化内涵,不断延伸花卉产品和文化链条,今年的百合花文化月期间,2019 Inter flora花艺世界杯中国区预选赛大丰赛区比赛在荷兰花海举行,届时国内外顶级花艺大师将会在现场表演,将每一种花卉的特色发挥到极致,看似平凡无奇的花花草草经过花艺师的巧手,将变成散发着香气的艺术品,为游客带来高品质的视觉享受。 占地面积15000平方米的荷兰花市重装上阵,为游客精心准备大量鲜花,提供各类鲜切花、花园饰品、庭院苗木等上千个品类数万种中高档园艺用品。选购几盆带回家,让心情每天像花儿一样绽放。

开放架起更多桥梁

如果你没有了解过荷兰花海的“前世今生”,你就不会知道,在绽放的花朵下,还有怎样精彩的故事。

荷兰花海源于民国时期与荷兰结下的一段渊源。上世纪初,清末状元张謇邀请荷兰水利专家特莱克到大丰规划农田水系建设,造福一方百姓,荷兰花海因为他们的结缘而诞生。100年来,两个家族的四代人结下的深情厚意,成为中荷友谊的一段佳话。9月30日,在特莱克雕塑旁,两个家族的后代共同种下象征中荷百年情谊的“友谊树”。开幕式上,荷兰画家彼得·瑞斯博斯、荷兰歌唱家莫斯·弗朗茨先生、荷兰国宝级花艺大师马丁·格伦被聘为荷兰花海产业发展战略顾问。

无论是郁金香文化月还是百合花文化月,荷兰风情和荷兰文化都是景区不变的主题之一。今年的百合花文化月,推出荷兰商品展暨荷兰美食文化周、举办荷兰著名油画大师作品展等活动,荷兰歌手献声花海,荷兰人现场售卖木屐、风车、郁金香、奶酪、枫糖饼干等特色商品,都是地道正宗的荷兰进口货,一定让你难以忘怀。

花海更是一个经贸交流合作的桥梁和平台。在大力发展旅游产业的同时,荷兰花海的婚庆产业也在蓬勃发展。借着百合花语“百年好合、家庭美好”的寓意,“荷你在一起”千人相亲会、99对新人参加的“情系郁金香、缘定爱情海”集体婚礼、“新娘皇后”婚纱摄影大赛等活动唱响爱的旋律,甜蜜浪漫的氛围将持续一个月。

精彩每天都在延续

如果你还不曾踏入花海这篇神奇的土地,你就不会知道,花朵背后灿烂笑容里,还有那些感动和满足。

在为期一个月的活动期间,荷兰花海每天好戏连台。盛大的荷兰风情彩妆大巡游每天定时上演。此外还有无人机编队飞行、拉烟飞行和全国无人机航拍摄影大赛,将吸引全国各地数百名无人机高手参赛;卡通互动游戏区、卡通形象展示区等宛若一个缩小版的童话世界,让小朋友来了不想走。还有亲子旅游节、大型广场舞联演互动、户外瑜伽健身文化节等精彩活动。

绝美的景色、精彩的活动,但惊喜还远不止这些。这次百合花文化月期间,荷兰花海还请到了众多明星艺人为文化月助阵,超人气主播冯提莫、国民不老男神费翔、台湾人气组合南拳妈妈、首届超女冠军安又琪、情歌小王子姜玉阳、从星光大道走上春晚的大衣哥朱之文、新生代实力男声齐晨、张贤赫,都将轮番登台献艺。

百合花文化月期间,只要你来花海,每天都会遇到不同的风景。

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: