注册

囧!小伙自驾途中燃油耗尽 徒步数公里买汽油被拒


来源:现代快报网

90 后陕西小伙小王趁着国庆、中秋节日期间,自驾到连云港观光旅游,当车辆行驶至连霍高速连云港岗埠农场境内时因车辆燃油烧光抛锚,滞留在路上无法继续行驶。

90 后陕西小伙小王趁着国庆、中秋节日期间,自驾到连云港观光旅游,当车辆行驶至连霍高速连云港岗埠农场境内时因车辆燃油烧光抛锚,滞留在路上无法继续行驶。现代快报记者了解到,这是10 月3 日上午发生在连云港高速上的尴尬一幕,后接到求助的东海公安局民警及时帮助,将"人在囧途"的小王再次送上了旅途。

△ 警方供图

10 月3 日上午,东海县公安局张湾派出所接到群众求助,报警人称想在张湾乡一加油站购买散装汽油,需要民警开具购买证明。接警后,值班民警孙涛立即出警并及时到达现场。

经了解,报警人小王,是陕西省蒲城县人,趁着假期休息期间,他带5 名朋友驾驶商务车到连云港自驾游,当车辆行驶至连霍高速连云港岗埠农场境内时因车辆燃油耗尽抛锚。后小王翻越高速护栏步行好几公里,到东海县张湾乡后湾加油站要求购买散装汽油,站内工作人员要求小王到张湾派出所出具购买散装汽油证明,无奈之下,小王只好打电话向民警求助。

孙涛问明情况,核实了小王的身份后,立即出具相关证明文件并驾驶警车带小王到加油站购买了20 元汽油,考虑到王超返回路途较远,且不熟悉路途,加之气温突降,孙涛遂驾车将小王送回车子抛锚现场,并亲自将汽油注入油箱,小王的车终于顺利启动。

身在"囧途"的小王对民警的帮助非常感谢,握着民警的手激动地说:"真是太感谢你们了!要不是你们,我真不知道怎么办才好!"

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: