注册

觅“世外桃源” 2017丹阳“世外源”帐篷大会开幕


来源:凤凰网江苏

10月5日,为期两天的2017丹阳市第四届“世外源”帐篷大会暨首届南翔火龙果文化旅游节在该市皇塘镇大南庄村盛大开幕。千余名露营爱好者齐聚丹阳皇塘,一场狂欢正在这里上演。

高速路上堵堵堵…,景区排队堵堵堵…,这个国庆,“堵”成为新闻热词。节假日,人们更需要放松身体,放飞心情,远离都市喧嚣的乡村游,越来越受人们青睐。10月5日,为期两天的2017丹阳市第四届“世外源”帐篷大会暨首届南翔火龙果文化旅游节在该市皇塘镇大南庄村盛大开幕。千余名露营爱好者齐聚丹阳皇塘,一场狂欢正在这里上演。

“火龙果果味美,营养丰富,可从来没有见过如何生长的?特意带孩子过来看看”、“国庆假期不想堵在路上,就到这里来放松放松”、“有酒有美食有音乐还有美女,这还不够吗”...... 5日下午,来自无锡、常州、扬州、镇江、武进、金坛、丹阳等地的露营爱好者,陆续来到大南庄村,大家快乐云集、一起狂欢!据了解,本届帐篷大会更加注重本土化、亲民性,把水果采摘、音乐派对、户外竞技、美味烧烤、名特优旅游品、农产品展、摄影大赛等多项活动结合起来,满足不同人群的需求,有吃有喝有玩有乐,进一步凸显本次活动“运动、健康、文明、生态”理念,真正提升游客的“体验感与参与感”。

帐篷大会提倡绿色环保的生活方式,鼓励广大市民走向户外,享受大自然,积极参与全民健身活动;同时推介丹阳户外运动产业特色镇村,展现丹阳悠久的历史文化和良好的生态环境。

皇塘镇大南庄,地处常州、丹阳、金坛三市交界处,交通条件优越,地理位置突出,乡村游资源丰富,素有鸡鸣三市之称。

大南庄村内南翔生态园,占地面积约500亩,院内设置了50多个火龙果大棚,并有樱桃,卵子石榴,台湾甜枣,台湾小青菜等多种水果蔬菜供游客采摘品尝。

佛教圣地白龙寺也坐落在大南庄之内,虽历经千年沧桑,风雨艰辛,但依旧美名远扬,每逢过节就有无数虔诚的游客来这里烧香拜佛,祈福祈愿。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: