注册

前8月江苏工业经济运行稳中向好 主要指标好于预期


来源:江苏广电融媒体新闻中心

1至8月,江苏工业经济保持稳中向好的发展态势,主要指标好于预期,重点任务按序推进,总体运行良好。

1至8月,江苏工业经济保持稳中向好的发展态势,主要指标好于预期,重点任务按序推进,总体运行良好。

前不久,总投资60亿元的东山精密电子项目在盐城国家高新区开工。作为国内规模最大的专业通讯设备零部件制造企业之一,东山精密制造此次将建设精密电子研发中心、柔性线路板、LED封装等项目,预计明年一季度建成投产,将吸引至少10家投资超亿元的上下游配套项目进入盐城国家高新区,进一步拉长做精智能终端产业链。

盐城高新区党工委书记商建明:“我们发展智能终端产业,注重建链、补链、强链,目前已基本形成从核心部件到品牌整机,从硬件生产到软件研发的全产业链条。”

今年以来,各地推动项目加快集聚、加速产出。工业和技改投资继续保持增幅企稳回升、结构不断优化的发展态势。1-8月全省工业投资16207.3亿元,同比增长5.8%,增幅高于全国2个百分点。

其中工业技改投资同比增长8.1%,占全部工业投资比重的57.1%,对工业投资增长贡献率达77.8%。

重点工业投资项目中,战略性新兴产业项目完成投资占七成,对我省工业经济的增长形成了有力支撑。

从行业来看,八大主要工业行业均实现增长。其中,随着智能手机、可穿戴设备等消费类电子产品产能释放,电子行业回升明显,前几年长期低迷的工程机械行业和化纤行业出现显著回升,利润也较快增长。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: