注册

淮安一工地发现68枚炮弹手雷 排爆专家9小时成功排险


来源:凤凰网江苏

10月5日,江苏省淮安市清江浦区一工地在施工时,突然发现4枚废旧炮弹,经警方工作,相继又挖出64枚废旧炮弹、手雷。闻讯后,淮安市副市长、公安局长刘必权连夜带领相关人员,前往一线指导处置工作。经警方排爆专家9小时紧张工作,成功排除险情,及时消除一起重大安全隐患。

10月5日,江苏省淮安市清江浦区一工地在施工时,突然发现4枚废旧炮弹,经警方工作,相继又挖出64枚废旧炮弹、手雷。经警方排爆专家9小时紧张工作,成功排除险情,及时消除一起重大安全隐患。

当日上午8时许,淮安市公安局110指挥中心接报:清江浦区一工地施工时发现4枚废旧炮弹。警方迅速启动涉爆警情处置预案,指派市公安局巡特警支队排爆小组携带排爆服、防爆罐等专业装备器材赶赴现场。

全国优秀人民警察、拆弹专家、巡特警支队二大队副大队长邓欢带领3名排爆民警到达后,迅速封锁现场,疏散周围群众,并立即开展勘查工作,发现工地裸露出来3枚迫击炮弹和1枚手雷,结构基本完好,具有一定的爆炸危险。

排爆民警在裸露的炮弹周围又徒手挖出10枚迫击炮弹、5枚手雷、1枚榴弹炮炮弹,他们立即采取安全措施,降低爆炸风险,按照涉爆警情安全处置工作规范,将废旧炮弹转移至安全地点存放,并继续开展现场搜爆工作,严防遗漏,坚决消除安全隐患。

下午2时许,民警在该工地又发现6枚废旧炮弹和42枚手雷(其中3枚已报废)。目前,为了确保安全,警方已要求施工方暂时停止施工,并封锁现场,待进一步处置,已发现的废旧炮弹将全部送往废旧炮弹暂存库,等待集中销毁。(胥大伟 通讯员沈爱华)

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: