注册

凤凰江苏人气书榜【2017年第四十一周】


来源:凤凰网江苏综合

一个寻回时间的故事《甲马》;一部兼具艺术和实验的艺术品《这里》;全面展示科幻演变历程的入门读物《科幻作品》;鲁敏最新长篇小说《奔月》;原央视台长杨伟光口述央视改革历程《我在央视当台长》。

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:一个寻回时间的故事《甲马》;一部兼具艺术和实验的艺术品《这里》;全面展示科幻演变历程的入门读物《科幻作品》;鲁敏最新长篇小说《奔月》;原央视台长杨伟光口述央视改革历程《我在央视当台长》。

书名:《甲马》(2017年10月版)

出版社:理想国|广西师范大学出版社

定价:58.00元

推荐语:

路内、周嘉宁、徐则臣、郭玉洁特别推荐

自由穿梭现实与奇幻的文字雕刻师默音

历时八年创作,一个寻回时间的故事

内容简介:

甲马,上有祈福神像的木刻版画,云南人在七月半和春节买来烧纸祈祷平安所用。弥渡谢家另有一套秘传的甲马纸,唯有家族中一部分具有“梦见”之力的人才能够驱使。谢家人以甲马窥见他人的过往,为人疗心伤,解心结。

十九岁的男孩谢晔从云南到上海,寻找生下他后即抛开家庭回到上海的生母。谢晔在一个偶然的机会看到复旦大学退休教授苏怀殊的家庭相册,里面有苏怀殊少女时代在西南联大求学时的照片。与她合影的年轻人,竟是谢家最传奇的男人,他称作“小爷爷”的谢德。出于好奇,谢晔设法探寻小爷爷的过往,也因此认识了苏怀殊的外孙女安玥。两个年轻人一同踏上寻旧之旅,最终将他们引入始料未及的境地。

小说跨越西南联大、知青们的景洪农场、千禧年之前的上海。谢晔一心探究的“母亲为何抛弃家庭”这一问题的答案,比他所预想的更残酷。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: