注册

苏州 | 面对拿着尖刀疯狂行凶的歹徒 昆山女辅警挺身而出


来源:扬子晚报

眼见着一个一米八的凶徒正拿着尖刀疯狂刺向一对男女,上班路上的女警辅立马下车大喊制止,并一把将行凶者推开,避免了一场悲剧的发生。10月5日早上8点左右,可能很多人还都在沉醉在放假的轻松中,但在昆山市高新

眼见着一个一米八的凶徒正拿着尖刀疯狂刺向一对男女,上班路上的女警辅立马下车大喊制止,并一把将行凶者推开,避免了一场悲剧的发生。

10月5日早上8点左右,可能很多人还都在沉醉在放假的轻松中,但在昆山市高新区辖区一小区门口却发生了疯狂的一幕。一名黑衣男子手持尖刀刺向另一名蓝衣男子。身中数刀的蓝衣男子倒地后,黑衣男子依然疯狂挥舞手中的利刃,不停刺向对方。

此时,由于对方手中有刀,且一直处于情绪失控的状态中,路上几乎没有什么行人,更不要提上前制止的了。眼见了又一刀要刺下来,一个只有1米6高、身穿警察制服的女子出现了,她一边大叫“你干嘛”,一边用力将持刀的黑衣男子推开。黑衣男子回过头红着眼睛吼到:“滚!”等男子反应过来,面前的是一个警察的时候,这个黑衣男子才稍微冷静下来。

随后,附近的警力很快赶到,倒地的蓝衣男子也得以及时就医,现在已经没有生命危险。

这位及时出现的女子便是昆山市公安局同心派出所女辅警李庆祝,当时,她正驾驶私家车去单位上班,恰好路过此处。看到有人持刀行凶,李庆祝不及多想立即停下车,冲过去大声喝止并推开歹徒。

案发后,昆山警方在附近楼中抓获嫌疑人高某。经调查得知,高某与当事男女为高中同学,因感情纠纷萌生杀死对方再自杀的念头。9月份,高某来到昆山,多次到被害人居住地踩点,却发现警方巡防严密,无机下手。后因钱花光了,铤而走险白天行凶。高某在供述中讲到:“我去过很多城市,昆山治安是我见过最好的,天天看到有人巡逻,作案时我就知道很快就会被抓,本来想作案之后自杀的,遗书上都写了‘昆山治安好,给警察添麻烦了’。当那个女警察(李庆祝)出现时,我就知道警察到了,没想你们这么快!”

事件处置结束后,第二天李庆祝就被苏州市公安局记大功,昆山市见义勇为基金会即时进行了慰问表彰,并号召警队上下学习李庆祝不惧危险、勇于当担、敢于奉献的英勇行为。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: