注册

南京市妇联打造新媒体平台 “网上妇儿之家”正式上线


来源:凤凰网江苏

权益受到侵害,去哪里维权诉求?想提高自身素质,去哪里学习?准备创业,去哪里了解商机?10月11日起,南京女性将能在网上获得精准服务——南京市妇联正式启动“网上妇儿之家”服务平台。

权益受到侵害,去哪里维权诉求?想提高自身素质,去哪里学习?准备创业,去哪里了解商机?10月11日起,南京女性将能在网上获得精准服务——南京市妇联正式启动“网上妇儿之家”服务平台。

启动仪式现场

2017年,是南京市妇联改革元年。南京市妇联宣教部部长王亚琴介绍说:“网络及新媒体工作作为改革的重要突破口先行启动。从3月份开始,经过一轮轮理论构想、方案设计、框架搭建、功能测试,我们把妇联工作从线下搬到了网上,创新打造融在线咨询及预约、活动报名、社群交流、爱心帮扶等各个功能为一体的O2O“网上妇儿之家”综合服务平台,并进驻智慧南京移动终端、党员干部远程教育平台。”“网上妇儿之家”平台是市妇联在群团组织改革背景下推进网络与新媒体工作的重要载体,是市妇联协调整合相关互联网资源,倾力打造的服务妇女儿童的网上温馨家园。

据悉,“网上妇儿之家”一期共开通九大功能,分别是法律咨询、婚恋调适、家教指导、俏红娘、活动报名、创业指导、家政服务、社群交流和爱心捐助。目前,“网上妇儿之家”有三种进入方式,用户可以通过南京妇女网、南京妇联官方微信公众号或“我的南京”APP客户端,找到“妇儿之家”栏目,点击即可进入。无论用户从哪一个端口进入,均能享受便捷服务,真正实现“三个端口,一个后台,数据互联,服务互通”。

除了正式发布“网上妇儿之家”外,南京市妇联还召开了网络及新媒体培训暨宣传工作会,全市妇联系统干部及邀请网评员、网宣员共计180余人参加。此次培训,市妇联邀请市委宣传部部务委员刘斌、上海市妇联宣传与网络工作部部长陈建军分别从媒体网络舆论引导与突发事件应对、网络新媒体与妇女工作两个方面为大家释疑解惑。秦淮、建邺、江宁三个网络新媒体工作试点区妇联就本单位网络及新媒体工作进行了大会交流,市妇联副主席彭媛媛作工作部署,市妇联主席谈健讲话。

 

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: