注册

人民日报评苏宁云仓:可按订单全自助拣货的智慧物流


来源:凤凰网江苏综合

10月10日,《人民日报》头版刊文《我国快递业务量连续三年世界第一》,称中国是世界上物流最发达的国家,智慧物流、无人仓储等技术领先世界,对全球快递业增长贡献率已达到40%。

10月10日,《人民日报》头版刊文《我国快递业务量连续三年世界第一》,称中国是世界上物流最发达的国家,智慧物流、无人仓储等技术领先世界,对全球快递业增长贡献率已达到40%。

苏宁智慧物流荣登《人民日报》头版成国内物流行业发展代表

报道中刊登了南京一处可实现订单全自动捡货的智慧物流基地,该基地正是亚洲最大的智慧物流基地”——苏宁“超级云仓”。据了解,苏宁云仓作为汇聚全球智慧物流技术的行业标杆项目,总面积20多万平方米,约2000万件商品在这里能够实现从入库、补货、拣选、分拨到出库全流程的智能化作业,日处理包裹最高达到181万件,拣选效率达到每人每小时1200件,每个订单最快可在30分钟内出库。

新建重庆、济南等5大物流中心半日达覆盖城市进一步扩大

随着双十一的临近,电商大战一触即发,仓储作为整个物流的重要一环,早已步入备战状态。今年,苏宁物流在原有8个全国物流中心的基础上,目前又新增了5大始发仓,除北京、上海、广州、南京、武汉、成都、西安、沈阳之外,杭州、深圳、重庆、郑州、济南五大城市也设立了大型物流枢纽中心。

以重庆始发仓投入使用为例,该仓容纳传统电器、3C、小家电、超市百货、母婴等商品的存放,并且覆盖苏宁易购90%以上的自营商品,这就意味着苏宁易购90%以上的自营商品都可以直接从重庆发货。消费者在苏宁易购下单后,商品可以直接从重庆苏宁仓库配送到消费者手中,平均日配送量在原来的基础上提高了2万单/天,送货时间至少快了12个小时。只要你当天23:00之前下单,第二天上午就直接开始送货了。重庆主城及周边100公里范围内的区县,下单即可实现半日达。

新增40个品类仓火力全开苏宁仓储网全面升级

随着电商价格竞争空间的缩小,物流配送已经成为赢得市场的重要筹码。苏宁的仓储储备一直是业内领先,城市仓的部署得益于深厚的沉淀。目前,全国大件仓、美妆仓、运动器材仓以其突出的“智能化”、“自动化”能力成为行业翘楚,生鲜仓、冷链物流也在全力突围。

众所周知,苏宁以电器零售起家,大家电仓有着得天独厚的优势。南宁智慧物流园大件仓储正以燎原之势,辐射整个广西及周边地区。该物流中心占地面积超30000平方米,可容纳超10万台大件商品,南宁市内大件商品上午12点前下单,下午即可送到,广西其他地区可实现次日达。

在分拨中心建设上,苏宁物流也围绕双11单量剧增做了规模化升级。在枢纽中心以及一二级物流基地将继续完善分拨网络规划,北京、上海、天津等重要城市都引进了新的硬件设备,长沙、南通、淮安、合肥、泰州等10个城市也在场地、自动化分拣线、智能拣选设备等方面进行了全面升级。此外,杭州等10个分拨中心也启动了升级改造。

从2017年“不一样”苏宁O2O购物节动员会上获悉,除增加相应的人员保障、对运输车辆进行补贴政策外,苏宁物流后续还将有一些列保障措施。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: