注册

南京 | 小偷为将玉镯卖好价钱找专家鉴定 谁知专家即失主


来源:现代快报

什么叫“冤家路窄”?南京一名盗窃玉镯的小偷算是领教了。为了将偷来的玉镯卖个好价钱,他专门从古玩市场请了一位专家鉴定,可谁知请来的专家竟然就是被盗玉器的失主。

图文无关

什么叫“冤家路窄”?南京一名盗窃玉镯的小偷算是领教了。为了将偷来的玉镯卖个好价钱,他专门从古玩市场请了一位专家鉴定,可谁知请来的专家竟然就是被盗玉器的失主。

据失主陈先生介绍,前几天他经营的一家玉器店被盗,损失了一件价值6000元左右的玉镯。当时报了警,警方正在调查之中。10月10日上午,他接到了一通电话,一名男子想要找他鉴定一个玉镯,平时陈先生精通玉器,找他鉴定的人也不少,所以这次陈先生并没在意,和对方约定在11日早上见面。

谁知11日上午和男子见面后,陈先生一眼就认出来对方拿出的玉镯正是自己前几天被盗的那只。加上对方一直支支吾吾,言辞闪烁,也说不清玉镯的来历。陈先生趁着对方不注意,报警求助。

民警赶到现场后,将陈先生和卖玉镯的男子带回派出所。经过详细询问,男子最终交代了自己的盗窃事实。

原来男子姓马,曾经在无锡常州等地盗窃过工艺品商店,销赃时大赚了一笔。马某见有利可图,国庆期间来到南京,盗窃了陈先生店铺中的玉镯。因为对玉器一窍不通,担心自己卖亏了,就决定先找行家看看,几次打探,他从案发地数公里之外的一古玩市场内请来了专门卖玉器的陈先生鉴定。

谁知陈先生在南京开了两家店,这家古玩市场中的玉器店正是自己的分店。见到这只玉镯和自己收藏品市场店铺中丢失的一模一样。陈先生心中暗暗吃惊,他一面稳住马某,一面悄悄与朋友取得联系,到店里核对物品,结果证实,马某手上的玉镯真的是自己店里丢失的。

目前,马某因涉嫌盗窃罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: