注册

泰州 | 两司机高速上开斗气车 十几公里后现追尾事故


来源:现代快报网

大家都知道高速上开车要格外小心,然而日前在启扬高速泰州段,一辆南京牌照小轿车与一辆重型货车竟因超车问题开起了斗气车,两车从启扬高速170余公里处开始,在长达十几公里的路段里多次相互别车。

大家都知道高速上开车要格外小心,然而日前在启扬高速泰州段,一辆南京牌照小轿车与一辆重型货车竟因超车问题开起了斗气车,两车从启扬高速170余公里处开始,在长达十几公里的路段里多次相互别车。现代快报记者获悉,两车最终在181公里处发生了追尾事故。泰州交警日前以典型案例的方式发布了相关情况,警示其他司机切勿效仿。

△双方驾驶员及大货车。泰州交警供图

10月5日是国庆中秋长假第五天,天公不作美,时而阵雨相伴,而高速上也出现首个返程高峰,然而就是在这种路况不佳的情况下,启扬高速泰州段上竟有两辆车相互追逐,恶意别车。

当天下午4时左右,泰州交警高速五大队民警在路面巡逻过程中,在启扬高速西行181公里附近发现一辆苏A牌照白色大众牌小轿车与一辆苏F牌照红色重型仓栅式货车停于应急车道,车后均未放置警示标志牌,彼时返程车流量相当大,情形相当危险。民警立即停车,放置好警示牌后至现场询问具体情况。

△图为白色轿车被追尾。泰州交警供图

通过询问得知,原来在启扬高速西行170余公里处,苏F牌照重型仓栅式货车在超车时差点与苏A牌照小型轿车发生碰擦,导致小轿车驾驶员心里很不爽,于是从启扬高速170余公里处开始了长达十几公里的多次相互别车,最终在181公里处发生追尾事故。

泰州交警提醒,为了自己和他人的生命财产安全,在行车过程中,一定要保持良好的心态。安全驾驶,文明出行,远离“路怒症”,要是因双方当事人斗气开车而导致交通事故,可能会被追究刑事责任。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: