注册

苏州一外教离世捐出器官 生前表示“喜欢中国”


来源:现代快报

10 月11 日下午,在苏州大学附属第一医院手术室内,全体医护人员向躺在手术台上的美国人Amery Scott 深深地鞠躬致敬。当天,Amery Scott 离开了人世,但他的生命将以另一种形式存在。他捐出的一个肾脏和一对角膜,将挽救一名中国人的生命,并将使多位眼疾患者重见光明。

10 月11 日下午,在苏州大学附属第一医院手术室内,全体医护人员向躺在手术台上的美国人Amery Scott 深深地鞠躬致敬。当天,Amery Scott 离开了人世,但他的生命将以另一种形式存在。他捐出的一个肾脏和一对角膜,将挽救一名中国人的生命,并将使多位眼疾患者重见光明。现代快报记者了解到,Amery Scott 是江苏省首位捐献器官的外籍人士。

△手术室内。苏州市红十字会供图

据苏州市红十字会器官捐献协调员钱晓军介绍,Amery Scott 来自美国华盛顿,今年41 岁。此前他在苏州常熟一家英语培训机构担任外语教师,才来到中国1 年多时间。今年10 月1 日晚,Amery Scott 突发脑卒中入院,随后被正式鉴定为脑死亡。10 月2 日转院至苏州大学附属第一医院后,医务人员在其驾照上发现了捐献器官的LOGO 标志,于是和红十字会进行了联系。

Amery Scott 的母亲获悉情况后赶到了苏州,替Amery Scott 完成了最后的心愿。"Amery Scott 和我说过,他喜欢中国,喜欢这个地方。我想,捐献出他的器官,可以让他继续生活在这里。"Amery Scott 的母亲说。

10 月11 日下午3 时许,在完成一系列手续后, Amery Scott 在家人、医护人员以及红十字会协调员的护送陪同下,进入手术室。苏州大学附属第一医院专家们对其进行了器官获取手术。截至下午5 点半,手术结束,一切都很顺利。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: