注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:马新生


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是“晚霞光影”摄影爱好者——马新生。

马新生

马新生,现任丹阳市老年大学通讯报导员,丹阳市老干部摄影协会副会长兼秘书长,丹阳新闻网《摄影之家》版主,南京西祠胡同《晚霞光影聚乐部》8月值班大版。

2009年马新生退休后,爱好摄影。2010年参加丹阳市老年大学摄影中级班、英语中级班学习,并担任两年英语中级班班长,同时,在读镇江市老年大学摄影研修班学习。经常到祖国各地和国外摄影采风,用手中的相机,记录社会的真善美,积极传递正能量,经常在国家、省、市各级主流网络平台发表照片,充实晚年生活,为社会的精神文明建设,继续发挥余热。

2011年6月马新生被聘为丹阳新闻网《摄影之家》版主,一直至今;2016--2017年连续两年担任南京西祠胡同《晚霞光影聚乐部》8月值班大版;2014年4月,参加了江苏省老干部局举办的第二期全省“网络服务平台培训班”学习。

马新生担任版主期间,认真负责,积极发声,参与网上辟谣,抵浊杨清,扶正祛邪,弘扬主旋律,唱好正气歌,严格把关,认真管理好版块,普及网络知识,和其他版主加强构通协调,营造和谐的网络环境,积极发展新网民,热心为网友服务,为他们排忧解难,上门到网民家中,帮助解决上网中遇到的困难和问题,给网络管理员提合理化建议,确保网站文明、健康运行。主动协调、帮助市老年大学在丹阳新闻网上新开设《老年大学》版块,让更多的老年朋友学网、上网,奉献正能量,以适应新形势。担任版主期间,带头发帖,至今,已在丹阳新闻网《摄影之家》发表主题帖887个。乐于奉献,每天花1--2个小时看帖,至今,回帖数已达15272个,曾连续400天不间断上网发帖回帖,节假日也不休息。2011年被评为丹阳市十佳文明网民。

近几年来,马新生经常在各级各类网络平台发表照片,投稿参赛参展,取得了可喜的成绩。摄影作品多次在各级各类影赛影展中获奖,有近百幅照片分别刊登在《扬子晚报》、《镇江日报》《京江晚报》、《丹阳日报》上,现已是江苏省摄影家协会会员,中国摄影著作权协会会员。

近年部分获奖作品:

《外教》获“美丽中国”2014江苏城市摄影擂台赛(丹阳站)三等奖

《恋》获“美丽中国”2014江苏城市摄影擂台赛(句容站)三等奖

《和谐曲》获江苏省开发区30年摄影大赛优秀奖

《城南新姿》获2016江苏优秀摄影图片入围奖

《积极宣传公路法》获2016畅行江苏摄影大赛优秀奖

《猴年春节农民篮球赛》获镇江市第13届摄影艺术展优秀奖

《流光溢彩》、《幸福时光》、《香醋酿造》、《再高一点》4幅作品入选2016《中国摄影》杂志增刊;

2幅作品刊登在中国老年大学协会《老年教育》杂志2017年8月号“老年大学里的抗战老兵”文章上

著名作家张国擎的新书《去尘荐微-总统府旧事新探》2017年4月在南京图书馆隆重举行新书发布会,该书由中国书法家协会顾问言恭达题字、中国作家出版社出版,书中的全部插图(20幅)均由马新生摄影。

所获荣誉:

2011年被评为丹阳市“十佳文明网民”,

两次被评为丹阳市老年大学“优秀通讯报导员”。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: