注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:刘聿平


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是孜孜不倦的文艺宣传工作者——刘聿平。

刘聿平退休后积极为老年文化建设做些事情,热心为丰富和活跃老年文化生活撰写文稿诗词.编辑老干部刊物,创作文艺节目谱写歌曲。宣传党在新的厉史时期的方针政策,传递正能量,自愿作无私奉献。

他为给老干部提供丰富的精神食粮而撰写文章,编辑《宿豫老干部》刊物。参加夕阳红报道组十年来,为宿豫老干部局创办的《宿豫老干部》撰写文稿100多篇,刊登80余篇,刊登诗词40多首,并积极向市以上报刊发稿,其中被采用的17篇。从2011年秋担任《宿豫老干部》刊物的执行主编后,把主要精力投入到撰写文稿和编辑刊物上。6年时间里出刊宿豫老干部50期(原每月一期后改为双月刊)550余篇文章,500多首诗词,约85万多字,对每篇文章和每首诗词都做到反复修改严格把关。自己还要带头写稿。每期刊物都能做到紧跟新形势,适应老干部的需求,特别党的十八大以后积极组织全组老同志,学习十八大及十八届各次中央全会的决议和方略部署,并认真组织全组撰写学习心得体会等方面文稿。把党的十八大及各次中央全会精神及时通过刊物向老干部们宣传。受到广大老干部读者的好评。

刘聿平为丰富和活跃老年人的文化生活而创作文艺节目,谱写歌曲。随着人们物质文化生活的不断提高,老年人对文化生活的要求也越发迫切,为了适应老年人文化生活的需求,退休后充分发挥在部队做文化宣传工作的专长,迷上了文艺节目和歌曲的创作,十几年来创作了说唱. 表演唱、快板、 快书、小品相声、诗朗诵等歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放辉煌成就,赞美我市经济建设飞速发展“创卫”、“ 创文”成果及老年人晚年幸福生活等的曲艺节目32个,其中有十多个被老年大学艺术团.街道社区艺术团采用排练对外演出,很受群众欢迎。有的节目在参加省市调演比赛中获奖,如说唱;“夸媳妇”在2014年全省调演比赛中荣获二等奖。有十多个节目被《宿迁剧目》《宿豫剧目》等文艺刊物采用。有的获奖,如《天津快板》“践行社会主义核心价值观”在2016年度全市群文创作中荣获大曲艺一等奖。十多年来,创作适应老年人口味的歌颂祖国,歌颂党.歌颂改革开放,歌唱老年人颐养天年的词曲40首其中被老年大学采用教唱的5首,《宿豫剧目》采用2首。有的获奖,如《祖国在歌唱》《马陵山美丽的家园》两首词曲,在中国大众音乐协会上分别于2014年的“美丽中国”和2015年“建国杯”大型音乐展演活动中获得银牌。

总之,这些年来刘聿平在文学写作、文艺创作上花费了不少心血,取得了一定成效,对丰富老年的文化生活起到了一点点促进作用,也算是发挥余热对社会所做的一点无私奉献。

所获荣誉:

在部队立过三等功一次,退休后2014年荣获江苏省离退休干部先进代表称号,歌曲创作两次获得中国大众音乐协会颁发的银牌

2016年荣获宿迁市文化局颁发的大曲艺创作一等奖。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: