注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:郭永霞


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是带领学生踏入绘画殿堂的校长——郭永霞。

郭永霞,今年63岁。1978年12月考入盐城师专美术系,1980年12月毕业后在县文化馆从事基层美术工作16年,1996年任文化局副局长、分管文化市场和艺术创作工作,2003年元月任政协副主席继续兼任文化局副局长,2015年退休,2016年12月到县老年大学任副校长。

她好学上进,不论是在学习期间或是工作过程中都能以身作则,率先垂范,特别是在绘画领域颇有造诣,擅长工笔花鸟,长期坚持创作,笔耕不辍,多幅作品参加省市各种展览并出集,举办“自然而然——塘河缘”专题画展。从2001年至今一直担任县美协主席,带好队伍,鼓励创新,在今年全省美术新人新作展中,我县就有三人获佳作奖。更值得一提的是,到老年大学学习工作期间,不仅注重个人艺术修炼,博采众长,努力提升自己的文化艺术品位,还深入课堂学员当中,采撷学员的闪光点,不断指教点拨,藉以提高学员的构思作画水平,潜心研究,悉心辅导,深得大家好评和点赞。还要提及的是,我们建湖是文化之乡、淮剧之乡,在她的带领和指导下,县文化馆被评为“全国先进基层文化馆”,县淮剧团参加省“戏剧节”、“淮剧节”文艺创作演出均获得名列前茅的好成绩。在淮剧文化传承方面作出了积极的贡献。

搏空雄鹰重振羽,识途老马再奋蹄。

 

在建湖这块钟灵毓秀的水乡大地里,在建湖老年大学这个人文荟萃的精品舞台上,郭永霞同志将一如既往地发挥她的聪明才智,以己所长,惠及学员,造福社会,以积极向上的良好心态和锲而不舍的进取精神,凝聚正能量,作出新贡献。

 

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: