注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:郭祥贵


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是“文化养老健康之星”——郭祥贵。

郭祥贵

郭祥贵自1992年底从如东县经济委员会主任岗位上退休后,以更多的时间和精力与“文化”结下不解之缘。

他二十多年来,坚持不懈学习文化知识,深入探索文化藏品内涵,广泛宣传先进文化,发挥正能量,取得了较好的成效、荣誉和自身健康快乐的老年生活。

一、多方面学习文化知识。郭祥贵十多年来正常参加县老年大学学习,从未间断,先后学习过文学、英语、历史、旅游地理、保健等课程;他多年自费订阅了“中国剪报”“旧闻报”“参考消息”“大家文摘报”“扬子晚报”和“集邮”等6种报刊;还经常到县图书馆、县老干部活动中心借书籍、阅书刊,到新华书店购买新书;他将已看过的旧报纸进行剪贴,分专题存放,以便继续学习和使用;他每天必看中央新闻及相关报道,使之跟上时代步伐。

二、探索传承文化藏品。他从五十年代开始集邮,八十年代增加收藏中外货币、门票、烟标等。先后担任如东县集邮协会副会长、名誉会长;南通市邮协理事;县老干部集邮协会会长。他还是江苏省钱币学会会员;南通市钱币学会理事和县老干部钱币研究小组负责人。他多年潜心研究藏品的文化内含,撰写研究文章,举办知识讲座和公开展览。他先后在全国、省、市、县的报刊上发表集邮类文章二百多篇,钱币类文章七十多篇,烟标文章五十多篇,还有学习时事、政治、工业管理等方面文章数十篇。2012年以来,他为主编辑出版了六本集邮和钱币方面的书籍(如东县宣传纪念邮戳汇编;如东县老干部邮协成立十五周年大事记;黄海邮苑上、下集;如东县老干部邮协纪念册;货币探索)。

三、取得较好成果和荣誉。郭祥贵于1995年和2004年获江苏省集邮先进个人荣誉;多次获全国性集邮组织“蜀陵邮学会”先进个人荣誉;他有多篇集邮和钱币文章刊登在全国和省级报刊上,并多次获论文奖;2016年11月中共南通市委组织部、市委老干部局授予他“南通市最美老干部”荣誉;同年,县老年人协会授予他“文化养老健康之星”荣誉。

郭祥贵虽已八十六岁高龄,除多年的高血压和近期左耳听力减退外,通过体格检查,其他指标均属正常,这也得益于文化养老的功效。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: