注册

第二届中国医药创新与投资大会园区开幕


来源:苏州工业园区新闻中心

第二届中国医药创新与投资大会园区开幕。

10月29日,第二届中国医药创新与投资大会在苏州金鸡湖国际会议中心开幕。大会为期三天,以“推动社会资本与创新结合,提高医药产业创新能力”为主题,探讨我国医药行业政策、新药研发趋势以及医药领域投资等议题,推动我国医药创新研发领域与国内外社会资本的高效融合对接。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民,园区党工委副书记、管委会主任周旭东等出席会议。

去年,首届“中国医药创新与投资大会”在园区成功举办,吸引了业内广泛关注,对园区、苏州,乃至全国的医药产业发展产生了良好的推动作用。本届大会由中国医药创新促进会、中国证券业协会、中国医疗器械行业协会共同主办,搭建了涵盖药物研发、生产、使用、流通、投资五位一体的多元化国际交流平台,聚焦国内外领先的医药前沿技术和项目,通过主题报告、上市公司路演、投资人经验分享等多元环节,为与会者提供医药创新发展的前沿信息和趋势,推动医药创新产业生态链各个环节的互动。

作为富有中国特色的专业化、品牌性医药创新与投资人年度盛会,大会吸引了许多知名医药企业参加,位于园区的亚盛医药就是其中之一。苏州亚盛医药重点聚焦具有世界水平的抗肿瘤新药研发,目前已有六项药物在全球展开临床试验,并有两项新药即将推进临床试验。近年来,苏州亚盛医药还逐步扩大研发范围,在抗病毒、抗衰老等领域展开布局。

在亚盛医药总经理、共同创始人郭明看来,中国医药创新与投资大会是医药创新领域极具影响力的一场盛会。大会广泛邀请政府机构、研发机构、初创企业、投资人等参与,搭建了良好的信息流通与互动交流平台。“企业不但可以在这里了解最前沿的信息,还可以借助这一平台,与行业内的各个环节机构进行交流碰撞,寻找商业机会和合作机会。作为大会的支持单位之一,我们也希望大会可以成为中国医药创新领域最有影响力的系列会议。通过会议的举办,让中国的健康产业、生物医药、新药研发等领域的影响力未来能在国际上占有一席之地。”

徐惠民在致辞中表示,生物医药产业是国家确定的战略性新兴产业,也是园区聚力创新的重点领域。近年来,园区深入实施创新驱动发展战略,生物医药产业保持年均30%左右快速成长,集聚相关企业900多家,国家“千人计划”人才62位,约占全省一半;近两年生物一类新药获批品种达9个,占全国11.5%,形成了创新药物研发、医疗器械、基因技术等集群创新发展态势,涌现出了一批具有国际影响力的领军型创新企业。

继去年首届“中国医药创新与投资大会”成功举办后,园区又引进了一大批国内外知名科研机构,如上海药物所苏州研究院、上海生化细胞所苏州研究院、哈佛大学韦茨创新中心、牛津大学研究中心等,百济神州、再鼎医药先后在纳斯达克上市,亚盛医药也在积极筹备赴美上市事宜,园区生物医药产业竞争力在国家高新区中跃居第一,被誉为国内创新能力最强、产业布局最完善、成长速度最快的生物医药产业集聚地之一。未来,园区将持续聚焦生物医药等战略性新兴产业,更大力度集聚国际高端创新要素,全力支持推动产业与资本对接,努力打造更具创新创业活力的生物医药产业高地。

开幕式上,两岸四地生物医药创新合作协议以及药促会与美国癌症研究基金会合作备忘录进行了签约。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: