注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:张如翰


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是非洲农场建设的支援者——张如翰。

张如翰

张如翰1991年从江苏省农垦集团公司退休,此前他是一位农业机械高级工程师。

1984年11月,他被派往坦桑尼亚支援姆巴拉利农场建设工作,张老说:“那是非洲农业相对落后,坦桑尼亚国要办机械化农场,江苏省农业厅共选派了包括农垦集团11人在内的24人援外专家小组,我是成员之一。”

一开始,姆巴拉利农场尚未成型,十几万亩尽是荒地,经过三年的开采,张如翰到达时,农场已初步成型。“工人都是当地人,我们主要负责提供农机使用技术及管理方面的指导。”经过近一年的努力,援外团队帮助当地建立起了一套以“五净”(机身净、工具净、水净、空气净、油净)、“四不漏”(不漏燃油、不漏机油、不漏水、不漏气)及“一完好”(车况完好)为基础的一整套农机使用管理制度。由于当地气候干燥灰尘大,联合收割机在使用过程中,经常发生空气滤清器堵死导致开不动的问题,而当地操作人员又缺乏农机使用的基本常识,直接拔掉进气管,使灰尘直接进入气缸,造成气缸活塞快速磨损,最终导致发动机无法工作。

后期通过张老及其他援外人员建立的一套管理制度的培训和实施,逊色提高了设备完好率,扭转了当地人心目中中国所援助的联合收割机质量差的不良印象。张如翰出色的工作成绩,收到了当地人的尊敬。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: