注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:于杰


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是书画研究会石城分会会长——于杰。

于杰,大学文化,中共党员,曾任南京市第十四中学、南京大学附属中学副校长、江苏省老年大学书画研究会石城分会会长、金陵老年大学书画院人物画研究室主任、江苏省老年大学书画班研究员。

自幼受到名门世家书香门第的熏陶,热爱书画,曾在五十年代画过大型毛主席油画像二十余幅。

退休后,于杰在金陵老年大学学习书法、花鸟画、山水画和人物画近二十年。省甲骨文协会会员,擅长甲骨文、篆书、马和人物画。多次参加全国、省市书画展,二十余米的长卷《清明上河图》曾在省美术馆展览过,90年代《奔马》入选《中国美术全集》,2001年人物画《瞿秋白》为江苏省瞿秋白研究会举办的《弘扬秋白精神振兴中华》书画展入画册,并被收藏。2003年漫画《组词》获漫画赛三等奖。

石城书画研究会是由南京大学为主的十余所大专院校三百多位教授、老师组成的。其中还有河海大学、南师大、理工大学、南京医科大学、南京体育学院、南京艺术学院、省水科院等,还有武警部队。总部设在南大。

石城书画研究会在南京大学还办了老年书画学习班,每年会员大会都在南大举办。同时,在虎踞关路省人民医院围墙处50多个橱窗,举办《军地老干部画廊》每年元旦、春节、五一、七一、八一和国庆都布置画展,深受广大观众欢迎。

新世纪省人民医院扩建拆除了外围墙,石城书画研究会又在南师大南围墙由华侨路街道、华侨路社区、虎踞关社区、五台山社区建立了三十多个橱窗。我们又恢复《石城画廊》经常布置了书画展,深受观众欢迎。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: