注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:邢剑平


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是独创“50后”小提琴培训班的教师——邢剑平。

邢剑平

徐州云龙老年大学合唱团教师兼指挥,声乐教师,小提琴班老师邢剑平,自2012.9任职本校。五年多来,他坚持创新中求发展,走出了有自己特色教学的道路,所带合唱团独具一格的合唱表演形式被誉为国内的《合唱先锋》,屡获大奖。其中:参加江苏卫视百团大战进入决赛。两届徐州合唱大赛一等奖。连续三年受邀参加徐州春晚,二次进军央视受邀合唱春晚。连续四届南京中老年养生文化艺术节进入决赛颁奖盛典。组织的徐州市千人大合唱《保卫黄河》在央视网反复报道播放。本人作词作曲的《苏北茉莉花》被选送参加2017全国中广电春晚和中哈吉跨国春晚,受邀意大利官方政府邀请展演。个人多次荣获省内外优秀指挥奖,优秀创作奖,优秀表演奖。评为央视2015《歌声与微笑-合唱先锋》最佳指导教师。徐州总工会先进个人。当选中国老年协会文化委员会第二届理事,中国国际合唱艺术研究会副会长。

邢剑平同志坚持用自创的歌曲作为教学内容和节目编排,创作的《银发颂》等数十首歌曲获奖并被原创音乐基地审批为音乐人。

创建了全国老年大学唯一的五0后零基础小提琴培训班。其独特的教学方法受到省内外媒体的多次报道。

其本人常年义务加课排练的奉献精神也多次得到电视台和多家报纸等刊物的宣传。

言传身教,发挥正能量,以素质高于一切的精神要求自己,带动团队,成为徐州老年大学和音乐界的领军人物。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: