注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:王瑞呈


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是宿迁老年书画事业的奠基人——王瑞呈。

王瑞呈

本王瑞呈自幼喜欢绘画和书法,文革期间得到了锻炼和提高,上班工作期间根本无时间提笔。退休后,进入老年大学开始学习书画,2009年书画作品参加省老年书画作品展上获优秀奖并入编“银丝翰墨”书画作品集。同年书画作品在参加市、县庆祝建国六十周年书画作品展上荣获市级二等奖和县级最佳作品奖。从2009年至今凡省老年书画研究会、省老龄委、省老干部局和省老年大学举办的各类展赛活动他均积极参加,都取得了较好的成绩,受到表彰和好评。2015年至2016年两次参加全国诗书画协会和日史编委会举办的大展中均获一、二等奖的好成绩。作品展后被举办单位收藏。

2009年10月为更好地组织老年书画爱好者学习书画,借鉴外地的书画创作做法和经验,在陆裕富同志倡导下,王瑞呈积极发动基础较好的学员申请加入省老年书画研究会成为该会会员。首批发展七人,第二批又发展十人,这些学员入会后,作品得到了交流,有了省里发的书画学习资料参考书,收益很大,进步也快,给广大学员有了启迪。在此基础上为保证与省会联络,在他的倡导和认真工作下,当年12月成立了宿豫区老年书画研究会,会员达到30余人。通过积极工作次年二月又成立了宿迁市老年书画研究会,王瑞呈任两个研究会分别担任常务副会长和副会长兼秘书长,至2016年底市老年书画研究会发展省级会员110人,省研究会创作研究员包括本人在内已达8人。市、区老年书画研究会的成立为宿迁地区老年书画事业发展打下了坚实的基础。

为了发扬和传播老年书画成果,本人积极努力发动会员与格力集团宿迁分公司、江苏玖久集团、强力集团等企业搞书画联谊活动,并取得了丰硕成果。从2009年2010年本人先后筹集资金八万元,印制了“玖久夕阳情”、“千年丝绸玖久传承”、“银丝书墨、艺海飘香”、“全秋书画”等四册老年书画作品集。书画集的印制发行,对老年书画创作起到了展巨大的推动作用。几年来在本人的大力协助下还印制了“宿豫老年大学建校20周年纪念册”和宿豫区首届法制书画展“书画册”。2016年5月在同志们倡导下,王瑞呈将几年来的部份诗书画作品略加整理后,印制“桑榆抒怀”诗书画册一本以供交流和留存。

退休十几年来,实为退而不休,刚退休就被宿豫区委聘在区扶贫开发协会任办公室主任,为全区扶贫工作而奔博。此期间,王瑞呈还分别担任宿豫区诗词协会主席和区老年书画研究会会长。同时也是宿迁市上述两会的副主席和副会长。虽然任职多,工作量大,但我都认真贞责做好每一项工作,从不延误各级领导的工作安排。因此也受到各级领导的赞誉和好评。2015年被评为宿迁市优秀党员,2016年被评为市、区“乡贤”。王瑞呈表示,荣誉和好评只代表过去,今后他仍需努力,将牢记自己是一名党员,不忘入党初心,做到生命不息奋斗不止。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: