注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:仓修祥


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是退休的高级农艺师——仓修祥。

仓修祥

仓修祥,男。中共党员。1946年10月出生。江苏省老年书画研究会会员。退休前,任洋河新区仓集镇农业技术综合服务中心主任、高级农艺师。

在职时,主持国家级星火计划两项,省级科技攻关项目八项,在省级以上报刊发表科技论文3 0余篇,获多项科技成果奖,受到省、市、县政府和部门多次表彰。1983年,获江苏省人民政府嘉奖状。

退休后,认真研习国学,在宿迁市老年大学、宿城区老年大学学习诗词书画。

仓集镇离老年大学七八十里地,上学要转几次车,仓修祥风里来雨里去,一直坚持学习,因此取得了较好的成绩。

几年来撰写古诗词二百多首。与曹礼航两人作为执行主编,为宿城区老年大学出版《夕阳劲松》诗集一本。多篇诗词发表在报刊杂志上。《点绛唇·咏菊》《浪淘沙·落叶》等六篇诗稿,被《中华当代好诗词》-书录用。《为诗友刘复隅校长八十寿画鹤并配藉》获一等奖。

书法、绘画作品多次参加市各种活动展览,并多次获奖。作品<鹅》参加2 01 6年中国大运河沿岸城市大型书画联展。

所获荣誉:

绘画“鹅”入展大运河全国联展

诗一首,获全国一等奖

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: