注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:张晏


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是国家一级美术师——张晏。

 

张晏

张晏,1968年毕业于南京艺术学院,南通书法国画研究院,南通书法国画研究院专业书法家。国家一级美术师,中国书法家协会会员,中国楹联学会会员。中国标准草书学社高级社员,南通市书法家协会顾问,南通市政协书画会副会长,南通市甲骨文学会执行会长,南通市政协五、六、七、八、九届政协委员,南通市人民政府文学艺术奖评委,南通市文联首批德艺双馨会员。

书法作品入选《中国书法展》、《中日书法大展》、《全国第八届中青年书法篆刻家作品展》、《中日标准草书联展》、《首届中国新书法大展》、《联合国中国甲骨文书法展》、《江苏省文化名人库艺术档案成果展》等展览。作品多次赴日本、新加坡、加拿大、法国、比利时、美国等国展出,并为人民政协报社、人民日报神州书画院、齐白石纪念馆、北京大学、省文联、省美术馆、日本丰桥美术博物馆、日本友成田山美术博古馆、加拿大世界书法家协会等艺术机构收藏。

张晏1987年被聘南通市老年大学书法教师至今30年未辍。先后开办楷书、行书、草书研修班,约1000名老年学员在此学习结业。其中有一名学员成为中国书法家协会会员,多名学员成为江苏省书法家协会会员,百多名成为南通市老年书法研究会成员。30多名学员在国、省级书法展获奖,作品频频在全国.省.市多种报刊发表。4名学员学有所成担任了书法教师。张晏老师学养深厚, 循循善诱.诲人不倦.30年 为传承中华优秀文化默黙耕耘.深得广大老年学员敬重和喜爱.

张晏老师还积极组织学员在文化宫、少年宫、俱乐部、老年活动中心举办公益活动,服务社会。

2015年张晏老师被评为南通市老年大学优秀教师。

所获荣誉:

1980年参与筹建南通市书协工作,并担任首届主席

1991年荣获南通市人民政府首届文学艺术奖

1995年被南通市文化局评为先进工作者

1998年荣获南通市文联表彰先进工作者

2002年被南通市档案馆列为南通名人

2000年荣获南通市文联颁布的首批德艺双馨会员

1984~2017年获全国、省书法大赛优秀奖21项

 

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: