注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:刘松


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是将温暖照亮他人的舞蹈老师——刘松。

刘松是润州老年大学的舞蹈老师,同时身兼江苏省职工舞蹈家协会理事,市音乐舞蹈协会理事,市职工舞蹈家协会副主席,文化宫舞蹈队长,现任镇江市排舞广场舞协会常务理事。被少年宫聘用13年担任少儿舞蹈教师,现聘用于民政局老年活动中心、京口区老年大学、润州区老年大学、老年活动中心担任舞蹈教师。由他组织成立的松之韵舞蹈队,参加了各种大小的公益活动,为孤寡老人送去了温暖。由他创编的舞蹈节目,在2013年荣获江苏省舞动中国排舞联赛一等奖,2015年荣获广电新闻出版局“梦想舞台”大赛铜奖,并参加了2015和2016年度春晚演出。去年由刘松老师创编的舞蹈《夜深沉》更是登上了我市老年春晚的舞台,获得了2016年镇江市老年春晚最佳表演奖和最受欢迎节目奖。

 

刘松一直从事着舞蹈教育工作,是一个对集体充满了热情的人,对工作勤勤恳恳、脚踏实地,在他班里每位学员都非常喜欢他,对学员都是不厌其烦的指导,一个动作都要跳上几十遍,直到学员会了为止。只要是对学校对大家有好处的事情他都会不计较个人得失,把他完成好。在2013年参加省舞蹈中国联赛期间,因学员身体原因,刘松老师毅然替补上去,晚上带着队员在扬州中心广场排练节目到凌晨2点,最终获得联赛一等奖。刘松老师也是一位失独老人,面对家庭的不幸,并没有消极懈怠,总是把最好的心情带给学员,鼓励他们积极向上,老有所乐,老有所为。

 

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: