注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:王娟瑢


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是退而不休的散文作家——王娟瑢。

王娟瑢

王娟瑢是畅饮扬子江水、聆听古运河唱歌长大的蒙古族人。她热爱生活,全身心拥抱脚下多情的土地,为鲜活的生命感动,为多彩的人生放歌。其主要做法如下:

1. 热爱祖国热爱党,热爱社会主义制度,与党中央保持高度一致。作为中国作协会员,愿永远做时代的歌手。感恩生命,张扬人性的真善美,渴望我的文字给读者带来精神的抚慰和心灵的共鸣。

2. 紧跟时代步伐,努力学习、阅读,不断充实自己。图书馆和书籍是我终身永恒的朋友,曾被评为市图书馆优秀读者,曾应邀在图书馆为小学生讲课。曾先后参加省作协组织的文学驿站读书研讨班,和中国作协会员集训,学习习近平总书记“在文艺工作座谈会上的讲话”(均为期一周),认真贯彻讲话精神。

3. 认真参加相关社团活动,深入学校、企业做文学讲座。我是市老专家协会会员,区老专家协会理事,是镇江市“历史文化名城研究会”、“赛珍珠研究会”、“新四军研究会”、“写作学会”的会员,不定期为相关协会、研究会撰稿,赠送个人专著、长篇小说给美国友人(美国赛珍珠基金会国际总裁),以扩大镇江知名度。

4. 充分发挥自身特长,积极参加全国、省、市各类征文活动,并多次获全国、省、市各类奖项。

5. 退而不休,笔耕不断

2007年出版长篇小说《勐力版之梦》(江苏文艺出版社出版)。

2009年发表电影文学剧本《飞虎误闯桃花源》(发表在全国唯一发表文学剧本的《电影文学》杂志第7期)。

2012年出版报告文学散文集《打开潘多拉的盒子》(大众文艺出版社出版)。

2017年出版微型精短小说集《笑对人生》(江苏凤凰文艺出版社)。

先后任主编、编委,参与策划,撰稿入编的作品有《当代中国散文大观》、《中国作家世纪论坛获奖作家文库》等24本书籍。先后在省级以上刊物发表文学作品600多篇。

 

6. 以饱满的热情每天晨练,打太极拳、八段锦,散步等,不定期短途旅游。保持身体的健康,努力做到不给子女添麻烦,支持孩子们干好工作,报效祖国。

2015——2016年所获部分荣誉如下:

1、2016《东方美》全国诗书画大赛,诗歌《中国梦》获金奖。

2、2015省《雨花》杂志征文,《家藏一枚银戒指》获优秀奖(未评等级奖)。

3、2015镇江首届微电影“金十字奖”微剧本获铜奖。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: