注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:高玉华


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是全民健康活动的谱写者——高玉华。

高玉华

每当经过大港幸福广场,一群老年人正随着优美的旋律翩翩起舞,旁边簇拥着一群观看的群众,呈现出一幅繁荣的社区文化景象,形成了大港通港路一道亮丽的风景,在风景中人们一眼就发现一个人,她就是伯先社区老年文艺队优秀指导员高玉华。她是社区文艺队伍的活跃分子,是社区公益事业的热心人,为了社区的荣誉,她付出了许多鲜为人知的艰辛,克服了常人难以想像的困难,目前她几乎每天都手把手指导着热爱舞蹈的社区群众。

退休前,高玉华同志是一名从事幼儿教育的老师,后来成为园长,几十年来她视园如家,在工作中,她严以律己,宽以待人,公私分明,为人耿直,经常与孩子家长倾心长谈,通过沟通化解了很多家长心中的疑惑,在任职期间每位孩子的家长她都能对得上号,谁家孩子,家长是谁,她都记得清清楚楚;对待员工亲如姐妹,在她的带领下,港口幼儿园多次被省、市、长航系统评为先进集体,自己也多次被评为先进个人、优秀共产党员、优秀职工干部等光荣称号,渐渐地幼儿园也成为一个教育有方、环境优美、群众放心的育儿场所,在大港人的心中留下了很好的口碑。

退休后,她不想就此过着悠闲、懒散的日子,更不愿意过早地进入老龄生活,总想做点对社会有意义的事。她精力充沛,满腔热血一心想发挥自己光和热,继续为社会多做贡献,于是她选择了上老年大学,继续学习,深造自己、不断地为自己充电,在学习中她始终以党员的标准严格要求自己,处处起到带头作用,自觉遵守学校的各项规章制度,积极配合学校领导做好各项协调工作。

晚上,她积极参加伯先社区俱乐部的各项活动,为提高社区舞蹈队的演出质量,她带领队员们每天坚持训练,努力钻研编排节目,为街道、部队、社区、敬老院、等地方公益演出30多次,还多次参加市区的各项比赛,并获得了很好的名次,为大港新区的文化生活填补了空白。

她兴趣广泛,性格活泼开朗,喜欢健身,更喜欢音乐、舞蹈,来到老年大学以后,她总是很虚心,努力、积极地向老师和同学们请教,力求修复自己的短板之处;记得在舞蹈队里的时候,她的腰椎和膝盖一直不太好,但她没有降低对自己的要求,风雨无阻,刻苦训练,对待薄弱环节,除了在学校练习外,在家里也反复练习,付出了比别人更多的汗水。付出总有回报,2016年她参加的江苏省广场舞淮安片区比赛中荣获三等奖,2017年全国在福建举行的太极广场舞大赛中也获得了三等奖,她个人也获得了江苏省一级舞蹈指导员的称号。

十几年来她所获荣誉无数,2005年被港口口岸长航系统评为优秀共产党员;2005年被镇江港务集团评为优秀中层干部;2012年被镇江市评为优秀健身俱乐部队员;2013年被评为镇江新区优秀共产党员之家;2012-2017参加的伯先俱乐部秧歌大赛二等奖三次;2016-2017年各项广场舞大赛三次一等奖;2016年获得国家体育局颁发的社会一级指导员证书。

荣誉属于过去,对待未来,她有她自己的打算,将继续坚持她所热爱的事业,在欢声笑语中,激励和感染着社区的老年人,积极投入全民健身、全民健康活动中,为打造健康、幸福的社区人民继续谱写着属于她、她的舞蹈队员们的夕阳红!

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: