注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:富友裕


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是无锡“富氏画社”创办人——富友裕。

富友裕

富友裕江苏无锡人,1935年出生,大学学历,长期从事农林工作。自幼爱好书法、美术,中学时代即有良好的楷书和美术基础。1995年退休后进入无锡市锡惠老年大学继续国画、书法、篆刻等爱好的课程学习研修,对国画书法有较深的造诣,无锡“富氏画社”创办人,在老年学员中和社区社会上有较高的威望和影响力。

富友裕系无锡市老年书画协会、上海美术家协会海墨画会会员,其作品多次在上海、江苏、杭州和无锡市展出,在全省老年大学书画大赛中书法作品银奖,送全国老年大学书画比赛书法作品获银奖。出版了《富友裕书画艺术》书画册,不少作品被国内外书画爱好者收购收藏。富友裕同志热心公益事业,积极弘扬我国的优秀文化,在其熏陶身传下,儿子、孙子全家都相继成为中国书画教学工作者。在社区创办了“富氏画社”,至今已有300多名青少年受到教育启迪,发展成长。为促进我国书画教学文化发展作出了较大的成绩,在社会上有着积极良好的影响。其儿子富宁和众多学生都已成为上海美协海墨画会会员和无锡市美术家协会会员。富友裕是当地社会和学校中有着一定威望和影响的国画、书法类文化知名长者。

所获荣誉:

1、2001年获全国老年大学书画发展书法作品银奖;

2、2002年书法作品编入全国老干部诗词书画作品大观第二卷;

3、获2013年全省老年大学书画组展出的一等奖和二等奖;

4、获省老年大学协会2000年9月书法作品银奖等等。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: