注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:王锡瑾


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是戎马一生的人民解放军——王锡瑾。

 

王锡瑾

王锡瑾,1944年10月入伍,1945年4月入党,1988年9月离休,现为南联无锡干休所离休干部。

峥嵘岁月映朝晖,浴血疆场建功勋。在长期的革命生涯中,戎马生涯,不懈奋斗,为党和人民的崇高事业,为人民军队的发展壮大,作出了贡献。青年时代,王锡瑾满怀救国救民的远大理想,毅然加入中国人民解放军,转战南北,抗美援朝,为建立新中国立下了功劳。新中国成立以后,先后在担任仓库助理员、军械主任、军工厂总代表,无论在什么岗位上都兢兢业业,无私奉献,为军队的现代化正规化建设做了大量卓有成效的工作。离休后,依然心系军队,心系人民,革命精神不减,继续发挥余热,始终以一名老党员的标准要求自己,带头弘扬我党我军光荣传统,展现出与时俱进、老当益壮,永葆本色、生命不息、奋斗不止的高尚情怀。

王锡瑾离休后感觉身体尚好,空闲时间多了,本着老有所学、老有所乐、老有所为的精神,发挥自己的爱好特长,积极参与社会活动,发挥余热,主动为青少年讲述战争故事和我军优良传统,为社会和谐发展多做一点贡献,不求名留千古,但求自己愿意做的事情有益他人和社会。个人积极参加梁溪区老年大学南长分校的书法、国画课程的学习,不断提升个人文化素养和文化内涵。在老年大学学习过程中,他如饥似渴地认真学习每门功课,从不舍得耽误一节课,他勤奋好学的精神感动着身边不少的朋友,也带动了不少老年朋友加入到老年大学在来。他自己也说,参加老年大学的学习不仅让他收获了知识,消除了无聊与孤独,带来了自信和充实,更收获了快乐和健康。

 

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: