注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:张兴玲


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是书画公益活动的组织人——张兴玲。

张兴玲

每个人都有自己的只求,当人生迈入老年期能够制定新规划,再创新辉煌。做自己想做的事,使金色的晚年绽放出绚丽的光彩。张兴玲就是这样的一个人。张兴玲今年已近70岁,她人缘好,肯吃苦,和他在一起总觉得安心、开心。

为使晚年的生活更加充实,本着“老有所学,老有所乐,老有所为”的原则,2008年她报名上老年大学,学习绘画。在老年大学学习的几年时间,张兴玲总是风雨无阻,提前到校帮助老师做好课前准备工作。她经常将自己买的纸和笔赠送给新学员,自己买的新画册借给其他同学临画。她虚心好学,团结关心他人,真正起到了模范带头作用。她每学期都会利用假期组织由学员参加的小组活动,大家在一起交流画技,谈体会。相互取长补短,增进友谊。她还和社会联谊,将学员的画作送各社区巡回展出,得到大家好评。

她积极参加协会组织的公益书画展活动,拓展视野,散发正能量。

2011年,她的《山居图》入选句容市几年中国共产党诞辰90周年“庆华诞,颂伟业”全市老干部书画展。2012年他参加“中华海疆风云杯”全国老年大学书画摄影诗文大赛,《人勤春早》荣获银奖,并被授予“中华老年爱国文艺家”称号。2013年她在社区举办的“老少共话中国梦”书画才艺展示活动中,或老年组国画作品三等奖。2015年她参加纪念抗日战争胜利70周年大型书画展《西山清韵》获金奖。同年被华夏夕阳红书画院特邀为祖国大陆书画名家台湾参访团正式代表赴宝岛台湾出席第七届海峡两岸书画艺术交流展。2015年她在书法学报第二届全国中老年书画大赛中获佳作奖。2017年她在“八一之歌”中国书画名家作品大赛获金奖。2017年,她获省会绘画优秀奖,并被评为镇江市书画协会先进会员,荣获中国美术家学术研究会一级美术师称号。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: