注册

南京市一医心内科学术成果再次亮相世界介入学年会


来源:凤凰网江苏综合

10月29日~11月2日,2017年经导管心血管治疗学术会议(TCT 2017)在美国丹佛召开。TCT 2017是世界上最大、最重要的专注于心血管介入医学的教育会议,本次盛会有12项最新揭晓临床试验(

图为TCT大会主席、纽约长老会医院的Gregg-W.-Stone教授在对外宣布大会亮点时,将DKCRUSH-V研究作为最先介绍的四大研究之一。

陈绍良教授携叶飞、张俊杰两位专家准时向全球充分的展示DK-Crush技术

10月29日~11月2日,2017年经导管心血管治疗学术会议(TCT 2017)在美国丹佛召开。TCT 2017是世界上最大、最重要的专注于心血管介入医学的教育会议,本次盛会有12项最新揭晓临床试验(LBCTs)和16项首次报道研究(FRIs)结果在会上揭晓。南京市第一医院副院长、心内科主任陈绍良教授率领的团队再次用世界顶尖的学术成果惊艳亮相,展现中国医生的风采。

12年辉煌征程

DKCRUSH系列研究再次亮相TCT

12年前,南京市第一医院陈绍良教授发明了双对吻挤压技术(DK crush)。凭借这一创新技术及系列DKCRUSH试验的重要成果,陈教授和他的团队多次在国际顶级学术会议上为中国医生赢得了肯定和喝彩。

2011年11月11日,陈绍良教授率领的团队向第23届心血管导管治疗年会(TCT2011)转播了两台冠心病介入手术。当年是国内第三、全省第一家医院受邀参加手术转播的医院。

目前,DKCRUSH系列研究已从DKCRUSH-Ⅰ发展至DKCRUSH-Ⅶ。本次美国经导管心血管治疗年会上(TCT2017),陈绍良教授携历时5年完成的DKCRUSH-V研究再次登上TCT最新揭晓研究舞台。

美国丹佛当地时间10月30日中午,2017年经导管心血管治疗学术会议万人主会场座无虚席,来自全世界最顶尖的备受瞩目、最受临床医生关注的最新揭晓临床试验结果依次公布。陈绍良教授现场公布了历时5年完成DKCRUSH-V研究结果。该研究针对左主干末端真性分叉病变患者分别行双对吻挤压术(DK crush)或必要时分支支架术(Provisional stenting,PS),置入药物洗脱支架(DES),对一年随访结果进行对比分析,结果同步发表在《美国心脏病学会杂志》(JACC)。其研究提示,对于左主干末端真性分叉病变患者,采用DK crush技术行PCI的治疗效果明显优于PS术式。陈绍良教授教授的演讲获得全场热烈的掌声。DKCRUSH V公布后即引起了各方的关注和评议。大会官方电视台也对陈院长极其团队进行了独家专访。

陈绍良教授现场报告DKCRUSH-V研究结果。

TCT大会主席、纽约长老会医院的Gregg W. Stone教授在对外宣布大会亮点时,将DKCRUSH-V研究作为最先介绍的四大研究之一。

DK-Crush术式无疑给广大心内科临床医师在治疗左主干分叉病变方面提供了更多的选择空间。DKCRUSH-V临床研究结果的发布,更加有力的证明了其在治疗左主干分叉病变中的优越性。随着研究的不断深入,希望DK-Crush术式造福更多的患者。

从丹佛到南京短短数日

两头兼顾成功实现手术转播

北京时间11月1日晚7时许,陈绍良副院长经过10几个小时飞行,回到南京,不顾长时间飞行的疲惫,立刻投入到向大会的手术转播中。

南京市第一医院冠脉分会场将向美国丹佛主会场进行手术转播,分别演示经皮肺动脉去交感神经术(PADN)治疗原发性肺动脉高压、双对吻挤压术治疗左主干末端分叉病变技术,两场手术均由陈绍良教授担任主要术者。

大会官方电视台也对陈院长极其团队进行了独家专访

北京时间11月1日22点整,陈绍良教授携团队谢渡江、李晓波两位专家准时向TCT容纳6000人主会场转播PADN治疗肺动脉高压手术。今年41岁的陈女士胸闷气喘半年,两个月前开始持续加重,半年前开始出现活动后胸闷气喘,刚开始劳累后出现,陈女士也没有重视,近两月,患者症状开始加重,爬两楼或快步走都感到胸闷不适,伴气喘,双下肢出现水肿,心脏彩超发现三尖瓣关闭不全,诊断为特发性肺动脉高压120mmhg(重度), 心功能II级。手术进行约一小时结束,手术转播非常顺利,画面清晰,讨论热烈。会议现场主持和嘉宾专家们高度评价本次手术,首次向全世界介入专家直播展示了自己的原创技术,让中国医生感到无比骄傲与自豪!

北京时间11月2日零点,陈绍良教授携叶飞、张俊杰两位专家准时向全球充分的展示DK Crush技术,该演示病例为一位51岁女性的左主干分叉病变患者。该患者临床表现为反复胸闷7月,加重1月。有10年高血压病史。患者饮食习惯正常,无吸烟史。无心梗发作史。无CABG史。今年9月15日于我院行右冠状动脉PCI术,植入一枚佐他莫司药物支架。实验室检查结果没有特殊异常。超声心动图显示,左室功能正常,射血分数65%。所有演示步骤非常顺利,转播结束后会场掌声如雷,来自世界各地的专家及TCT主席对手术效果和前景给予了高度的好评!

心内科的精英团队在国际舞台绽放属于他们自己的光芒。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在陈院长的带领下,心内科的精英团队在国际舞台绽放属于他们自己的光芒,一场场讨论和讲座,在世界舞台展现了中国医生的英姿!(通讯员章琛/文)

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: