注册

味宁而来 2017中国·南京第七届桂花鸭文化节隆重开幕


来源:凤凰网江苏综合

11月3日,第七届中国·南京桂花鸭文化节开幕式暨【江苏名嘴味“宁”而来】直播分享会在南京香格里拉酒店成功举行。凤凰网江苏频道现场对活动的全程直播也受到了广大网友的支持和关注,150多万网友通过凤凰网及凤凰网新闻客户端观看了本次直播。

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”11月3日,由南京鸭业协会主办,南京桂花鸭(集团)有限公司、江苏骥洋食品有限公司、南京黄教授食品科技有限公司、凤凰网江苏、今日头条、龙虎网承办的第七届中国·南京桂花鸭文化节开幕式暨【江苏名嘴味“宁”而来】直播分享会在南京香格里拉酒店成功举行。凤凰网江苏对现场活动的全程直播也受到了广大网友的支持和关注,凤凰浙江、安徽、河北等频道也联动齐宣传。150多万网友通过凤凰网及凤凰网新闻客户端观看了本次直播,全网全程总访问点击数量达3200万次。

开幕式现场

第七届桂花鸭文化节点睛开幕

开幕式上,江苏省农业委员会副主任朱新华、南京农业大学校长周光宏、南京林业大学党委副书记王培君、南京市农业委员会主任方中友、南京市委商务工委书记、南京市商务局局长孔秋云、南京市总工会副主席闻庆武、南京桂花鸭(集团)有限公司总经理夏青共同为桂花鸭文化节点睛开幕。

南京鸭业协会会长窦仁彬

南京素有“金陵鸭肴甲天下”之赞。而桂花鸭作为南京盐水鸭的“形象代言人”,以其悠久历史和独特品味被冠以城市名片的美誉。桂花鸭文化节成功自2005年举办以来,六届的桂花鸭文化节得到了社会各界的大力支持和热情参与。南京鸭业协会会长窦仁彬在致辞时表示:“南京鸭业协会成立二十年来,不忘初心、牢记使命,积极推动产业持续健康发展,文化节也致力于推动相关产业和企业的互动与团结,促进南京鸭业行业的沟通、交流与融合,努力实现南京鸭产业‘一枝独秀不是春,万紫千红香满园’的行业繁荣景象。”

南京桂花鸭(集团)有限公司总经理夏青

近年来,桂花鸭在产业融合、富民增收等方面发挥了国家级龙头企业的带动作用,应用工业化、信息化和智能化技术加快了产业科技创新的步伐,围绕消费升级和市场导向优化产品结构、提升产品质量,成功拓展了电子商务和境外贸易业务,在农业、加工制造和商业流通领域均取得了一系列重要成果。南京桂花鸭(集团)有限公司总经理夏青在发言中表示:“今年的第七届桂花鸭文化节以“共享、融通、互联”为主题再度拉开序幕,我们希望,本届桂花鸭文化节能够为南京鸭行业的发展提供新的思路,打造新的平台,在与时代同行砥砺奋进的道路上,获得新的发展机遇。”他强调,桂花鸭集团一定会秉承“创造价值、回报社会”的理念,奉献精品,提升品位,将南京盐水鸭这个历史经典产业发扬光大!

河南华英农业发展股份有限公司董事长曹家富

南京市委商务工委书记、南京市商务局局长孔秋云

南京农业大学校长周光宏

江苏省农业委员会副主任朱新华

融入互联网,桂花鸭文创大赛受关注

桂花鸭文创大赛受关注

作为以“共享、融通、互联”为主题的本届桂花鸭文化节,通过主动融入互联网,与时代接轨,形成了线上与线下的互动。由桂花鸭集团和凤凰网江苏共同举办的“桂花鸭freestyle创意表情秀征集大赛”也在开幕式上正式公布了活动通告,以手机屏幕即兴作画桂花鸭表情包的DIY创作形式,引起了现场观众和广大网民的浓厚兴趣。值得注意的是,本届文化节在线上已经开展的桂花鸭广告语大赛,得到了广大网民的喜爱和热情参与。在短短一个月时间里,得到世界各地网民的投稿,共收到优秀广告语两万余条,其中优秀作品众多且创意十足,精确表达了桂花鸭“金陵鸭肴甲天下”的特点。

“数说鸭韵”大数据发布

此外,开幕式还进行了“数说鸭韵”大数据发布,通过今日头条的数据支持,“全国的目光怎样聚焦南京,南京市民眼中的家乡美,意想不到的鸭肴美食,不曾听说的舌尖文化”,一个个详实的大数据带我们多维度品味金陵。

分享南京味道,江苏名嘴味“宁”而来

五位江苏名嘴齐聚一堂

 在随后举行的【江苏名嘴味“宁”而来】直播分享会上,由江苏文艺界的大咖们给现场的观众朋友们带来了众多惊喜。

主持人王可与知名情感专栏作家、菜刀门文学流派创始人都市放牛,江苏交广网《开心方向盘》主持人、开心茶馆馆主梁爽,南京方言传承人、综艺大咖秦大妈(秦岭),江苏文艺台主持人、南京市对外文化交流使者文菲五位江苏名嘴齐聚一堂,以直播访谈的形式,发扬妙趣横生、诙谐幽默的段子手本色,用欢乐调侃的语言评说南京的美食、文化,分享南京味道,将开幕式气氛推向高潮。江苏交广网《开心方向盘》主持人、开心茶馆馆主梁爽还在现场与大家分享了为何南京人爱吃鸭的缘由。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: