注册

兴化市政协委员视察重点旅游项目


来源:凤凰网江苏综合

2016年以来,兴化市积极开展国家全域旅游创建,紧抓体制机制完善,全力推进重点旅游项目建设,全面提升旅游公共配套,创建工作取得了良好局面。

近日,兴化市政协组织视察了兴化市全域旅游创建工作和重点旅游项目进度。

2016年以来,兴化市积极开展国家全域旅游创建,紧抓体制机制完善,全力推进重点旅游项目建设,全面提升旅游公共配套,创建工作取得了良好局面。

视察中,委员们先后来到平旺湖通湖公路工程项目、千垛景区(平旺湖)项目、全域旅游服务中心,实地查看重点旅游项目建设情况。其中,全域旅游服务中心智慧旅游中心吸引了多数委员关注。

兴化智慧旅游中心

据了解,兴化市智慧旅游中心作为兴化市首个“互联网+旅游”项目,是国家全域旅游创建重点任务。智慧旅游中心集大数据平台、监控平台、预警平台和舆情监测平台为一体,依托信息技术,主动获取游客信息,形成游客数据积累和分析体系,全面了解游客的需求变化,监控掌握交通干道、核心景区实时情况,对景区客流量、舆情、天气、交通等突发情况提供及时预警,实现科学决策和科学管理。

作为首批特色田园乡村试点,缸顾乡东罗村着力打造主题旅游、有机农业、乡村服务和乡村营建。目前村大会堂已完成地板铺设,村口大道、污水管网施工有序进行,村史博物馆、养老中心已完成墙体建筑。

在随后召开的座谈会上,副市长刘忠汇报了兴化市全域旅游创建暨重点旅游项目建设情况。与会政协委员充分肯定了兴化市当前的全域旅游创建工作,对兴化市加快发展旅游产业高度赞同。

市政协主席沙顺喜在会上强调,兴化市国家全域旅游示范区创建工作,有影响、有共识、有机遇、有压力,在重点旅游项目打造中,建议做好重点文章,围绕一区、一城、一核、一镇、一环、多点重点打造;做好落实文章,抓好全域旅游示范区、江淮生态经济区等蓝图的落地落实,加快规划落地和项目推进;做好精准文章,强化旅游项目招引,打造旅游目的地;做好创新文章,开展投融资创新、组织架构创新和考核机制创新,努力把兴化市建设成为极具吸引力的国家全域旅游示范区。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: