注册

第十三届中国·兴化郑板桥艺术节开幕:以节为媒以节会友以节厚文


来源:凤凰网江苏综合

金秋时节,板桥故里喜迎八方宾朋;道情声声,水乡兴化呈献文化盛宴。10月18日下午,第十三届中国·兴化郑板桥艺术节开幕。

金秋时节,板桥故里喜迎八方宾朋;道情声声,水乡兴化呈献文化盛宴。10月18日下午,第十三届中国·兴化郑板桥艺术节开幕。

兴化市长黄红旗在开幕式上致辞。

他首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向出席开幕式的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持兴化建设和发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。

他说,今年是个好年头,恰逢兴化撤县建市三十周年。三十年来,兴化经济发展社会进步,文化发展枝繁叶茂,城市建设日新月异。

黄红旗表示,今年是兴化抢抓机遇“蝶变之年”,我们将以里下河生态经济示范区建设为统揽,以此次品蟹赏菊旅游季、招商引资、板桥文化等系列活动为抓手,打好生态文化品牌,做好生态经济文章,努力走出一条生态环保、富有特色、致富百姓的高水平全面小康发展新路,打造全省大公园、人文梦水乡。

今年是兴化燃烧激情“奋进之年”,我们将始终保持“咬定青山不放松”的专注力、“领异标新二月花”的创新劲、“一枝一叶总关情”的群众观,燃烧激情,争先进位,全力打造更好的自然生态、经济生态、社会生态、政治生态。

他同时希望通过本次节庆活动,以节为媒、以节会友、以节厚文,进一步展现兴化魅力、挖掘兴化潜力、激发兴化活力,让大家进一步了解兴化、关心兴化、牵手兴化,共造兴化发展的“黄金期”,将第十三届郑板桥艺术节办成精彩纷呈、成果丰硕、为民惠民、节俭安全的盛会。

今年73岁的上海市文联副主席、上海市书协主席周志高,虽然13岁就离开兴化到上海,但他一直心系家乡。

“是这片孕育着传统文化的土地养育了我,希望今后加强联系和沟通,推动兴化在经济建设、文化建设上不断取得新成果,多出杰出画家、作家等文艺人才。”

周志高说,今年,他为本次节庆活动精心创作了22件以郑板桥诗词、楹联为内容的书法精品,并将在展览结束以后,将所有作品全部捐给家乡。

兴化市委书记李卫国宣布:第十三届中国·兴化郑板桥艺术节开幕。

兴化市委副书记葛志晖主持开幕式。

兴化市委常委、常务副市长徐立华向周志高先生颁发收藏证书。

兴化市四套班子,市级机关、各乡镇(街道、开发区)负责人和艺术家代表、机关干部代表、社区群众代表参加开幕式。

开幕式结束后,参加节庆活动的所有嘉宾还参观了周志高书郑板桥诗词对联作品展和当代名家作品展。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: