注册

10月起VLS-TS签证确认可网上完成


来源:广州日报

10月31日,由法国高等教育署广州中心主办的2017年法国高校秋季见面会在广州举行,29所法国高校齐聚,与计划留学法国的学生面对面交流。据法国高等教育署广州中心负责人倪蓝天介绍,近年来广东地区去法国留

10月31日,由法国高等教育署广州中心主办的2017年法国高校秋季见面会在广州举行,29所法国高校齐聚,与计划留学法国的学生面对面交流。据法国高等教育署广州中心负责人倪蓝天介绍,近年来广东地区去法国留学的学生数量比较稳定,而去法国商学院留学的学生数量则在不断增加。法国也推出了不少利好留学的政策,包括简化学生签证,提供短期语言培训课程等。

据悉,法国拥有74所公立综合性大学、200余所工程师学院、150所工商管理院校、120所公立高等艺术学院、22所建筑学院,以及3000所其它类型的专业高等教育机构。

据倪蓝天介绍,自2017年1月起,通过Immersion France网站,学生可以申请去法国就读1周到6个月的语言学习来提高法语水平。这个应用程序可是使学生找到适合他们需要的语言课程。只要是去法国就读90天以下的课程,都可以申请短期签证。

此外,从2017年10月起,不需要亲自前往移民局或者一站式服务网点进行VLS-TS签证确认(此程序是将签证转化为居住证,使得签证持有人获得社保资格),这个确认程序可以在网上完成;学生初次抵达法国以后不需要再去当地警察局申请居住证。学生签证有效期为一年;在公立大学设立一站式服务窗口,取消移民局体检步骤。一站式服务窗口使得学生在抵达后能迅速完成各项行政手续;推广多年期居住证,不需要每年申请续签居住证。在第一年学习结束后,所有外国学生可以申请多年期居住证,该居住证有效期直至他们获得文凭为止(最长有效期为4年)。

在法国获得职业型学士、硕士及博士国家文凭,以及法国高等专业学院认证的理学硕士和专业硕士文凭的外国留学生在获得文凭以后可以取得12个月的临时居留许可,以便他们实现自己的职业规划。向优秀博士生推出有效期为4年的优秀人才签证。在签证有效期内,签证持有人在抵达法国后没有任何新的行政手续需要办理。而自2015年12月起,硕士毕业生可以申请有效期为5年的多次往返签证。无论是去法国旅游还是进行商业活动,签证持有人可以在签证有效期(5年)内多次往返法国(每次停留时间不超过90天)。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: