注册

追寻爱的足迹,第二届梁祝·爱情文化节在张渚举办


来源:凤凰网江苏综合

11月11日—11月12日,中国张渚第二届梁祝·爱情文化节开幕。本届爱情文化节由张渚镇人民政府主办,南京艺术学院艺术设计院、江苏广播电视集团有限公司等单位协办,活动范围涵盖张

11月11日—11月12日,中国张渚第二届梁祝·爱情文化节开幕。本届爱情文化节由张渚镇人民政府主办,南京艺术学院艺术设计院、江苏广播电视集团有限公司等单位协办,活动范围涵盖张渚全镇各大景区景点,全面展示了张渚自然风光、人文风采和近年来的发展成就。

爱在深秋、爱在张渚。在这乍寒还暖、枫叶流丹、层林尽染的浪漫深秋,坐落于江南深处的宜兴张渚延续去年的“梁祝”主题,再次激情上演一场年度爱情“大戏”,为本地群众及八方宾客献上丰盛的文化旅游“大餐”。

本次爱情文化节邀请了南京哈雷机车俱乐部,出动75辆哈雷机车,在张渚这个山区古镇进行巡游展示,掀起了一场鼓起勇气、挣脱束缚、充满激情、疯狂追求真爱的“哈雷旋风”。参与者们伴随着这股“哈雷旋风”,延续着去年首届张渚梁祝·爱情文化节的故事,继续在江南深处见证爱的誓言。

哈雷机车巡游展示

坐落于苏、浙、皖三省交界处的张渚作为千年古镇,历史源远流长,文化底蕴深厚。为了充分展示地域文化,本次爱情文化节在“中国梁山伯祝英台之乡”之称的张渚华东百畅生态园举办“百畅非遗秀”活动。活动包括男欢女喜表演、十番锣鼓表演、梁祝戏曲表演、传统青狮表演、传统舞龙表演等,向游客展示张渚地方传统文化精粹。

位于张渚镇南门村的四星级大型乡村游景区—红汕坞景区,共分为红色文化园、农耕文化园、全面健身园、宗教禅修园、百姓娱乐园五大板块,被誉为“夹在中西之间的水墨世界”。本次爱情节红汕坞景区设置了“民俗风情一条街”,邀请民间手工艺人,现场表演捏泥人、紫砂壶制作、糖画、制作竹器、编制竹篮等民间传统技艺,现场制作民间特色美食。

哈雷机车巡游展示

为进一步增加当地群众参与度,让全镇百姓感受到浓厚的节日气氛,在张渚桃溪市民广场举行了“广场嘉年华”活动,活动既有南京艺术学院提供的管弦乐演奏等专业水准的演出,也有当地群众民间组织的广场舞、街舞、小丑互动表演、广场游戏和轮滑秀等。

更值得一提的是,本届爱情文化节呈现了一场规模盛大的《福地桃溪之夜·山谷音乐节》主题晚会,将整个爱情节活动推向高潮。演出阵容更是超级强大,由江苏广播音乐电台、交广网的20位著名主持人、歌手、乐队作为本场晚会的演唱嘉宾,激情唱响“爱的旋律”。晚会上,为评选出的10对“甜蜜新人”,进行了颁奖,这10对“甜蜜新人”的爱情故事向我们诠释了“爱的真谛”。

通过活动的举办,展示了张渚良好的生态环境、丰富的旅游资源、一流的组织水平和巨大的发展空间,进一步提升了群众的幸福感,使“江南深处、缘来张渚”成为大家最为真实的切身感受,为推动张渚生态文化旅游业的深度发展奠定良好基础。(李凌君)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: