注册

意大利文化月,国米传奇巨星在大报恩寺举行见面会


来源:凤凰网江苏综合

10月28日,《再续前缘·意大利文化月》活动,正式在大报恩寺遗址公园揭开帷幕。此次活动由南京市文投集团主办,南京市委宣传部、南京市对外文化交流协会、意大利驻沪总领馆、苏宁集团等大力支持。

10月28日,《再续前缘·意大利文化月》活动,正式在大报恩寺遗址公园揭开帷幕。此次活动由南京市文投集团主办,南京市委宣传部、南京市对外文化交流协会、意大利驻沪总领馆、苏宁集团等大力支持。此次文化月期间,意大利电影图片展、意大利电影赏析会、意大利音乐会、中意儿童共绘美好家园等多个板块,全方位展示意大利的风土人情。

11月11日“意大利文化月”活动又迎来了重量级的嘉宾,国际米兰传奇巨星萨内蒂、托尔多、克雷斯波、雷科巴走进大报恩寺遗址公园,参观了报恩圣地的九大奇观,并且在意大利驻沪总领馆文化处处长马义柏先生的陪同下,观看了正在南画廊展出的意大利电影图片展、中意儿童绘画展。

国际米兰传奇巨星走进大报恩寺遗址公园参观

在历史上,大报恩寺一直承担着对外文化交流的重要使命,尤其是与意大利方面,双方渊源颇深。当年意大利传教士利玛窦在此与雪浪大师辩法,是史料记载中西方天主教与东方佛教文化的第一次思想碰撞。此次“再续前缘·意大利文化月”活动,就是重拾历史记忆,共谋美好未来之举。今天国米传奇球星走入报恩圣地,与游客和球迷朋友进行互动,也是此次意大利文化月的重要内容。

兴奋等待的球迷

在异国他乡感受到祖国的文化气息,对国米球星来说亦是很兴奋的事情。不过对于现场的球迷和游客来说,最兴奋的事情肯定是领略我们球星的神奇球技。在大报恩寺遗址公园内庭广场,国际米兰传奇巨星们与来自苏宁青训营的小朋友进行趣味互动球赛,现场热闹异常。

与来自苏宁青训营的小朋友进行趣味互动球赛

此次意大利文化月受到了南京市委宣传部、南京市对外文化交流协会、意大利驻沪总领馆的大力支持和高度肯定。南京与意大利的情缘及友好互动,通过此活动得到进一步升华。

合影

据悉世界知名城市“南京周”,正起航于意大利的经济首都和最大都会,世界时尚之都米兰。2015年7月,世界博览会在意大利米兰举办。在市委宣传部外宣办工作的一位普通南京女孩大胆提出:米兰世博会上有北京周,上海周,为什么不能有南京周?这个建议得到了市委市政府的高度重视,在各方支持下,有了世界知名城市“南京周”这个大舞台。

2015年米兰世博会“南京周”初出茅庐,组委会以“云之秀城之美”为主题,使国际友人细致而又有温度地触摸到南京城市的人文温度,并落成米兰(南京)创意设计中心。同年举办首届南京创意设计周,邀请米兰作为主宾城市,将米兰成果带回南京。由南京创意设计中心主办、在米兰(南京)创意设计中心进行的南京-米兰双城设计论坛

从2015年米兰世博会“南京周”,米兰与南京开启别样邂逅,南京和意大利之间的联系也日益紧密。不仅有各种双城活动成功举办,南京-米兰直飞航线也在前不久开通。(李凌君)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: