注册

江苏全省工会双11助力职工脱单成双


来源:凤凰网江苏综合

11月11日,由江苏省总工会主办、南京市总工会协办的“缘聚工会”全省单身职工交友联谊系列活动的首场活动,在南京晨光1865科技创意产业园举行。南京市和省教育科技、机冶石化、财贸轻纺、部属企事业系统等近千名职工踊跃报名参加,无锡、扬州等地同步开展系列活动。

11月11日,由江苏省总工会主办、南京市总工会协办的“缘聚工会”全省单身职工交友联谊系列活动的首场活动,在南京晨光1865科技创意产业园举行。南京市和省教育科技、机冶石化、财贸轻纺、部属企事业系统等近千名职工踊跃报名参加,无锡、扬州等地同步开展系列活动。在线上,网上互动平台人气爆满;在线下,“情定金陵”活动现场座无虚席,单身职工们在青春的海洋里,积极寻找真心、真情与真爱,勇于放飞自我,畅想美好未来。

省总工会副主席张海涛等出席了“缘聚工会·情定金陵”全省单身职工交友联谊活动。张海涛在致辞中代表省总工会为全省单身职工送上诚挚祝福,祝愿大家早日找到心仪的另一半,比翼双飞,早日脱单。张海涛要求全省各级工会通过现场互动、活动观摩等形式,交流工作经验,提升服务素质,创新活动形式,不断提高服务职工的能力水平,力争把单身职工交友联谊活动打造成江苏工会服务职工的新品牌,更多、更好地为大家服务。

据悉,近年来,全省工会紧紧围绕事关职工利益的热点难点,突出职工需求导向,积极探索建立购买社会组织服务的工作机制,广泛开展党政支持、企业认可、职工欢迎的普惠服务活动,努力打造全方位服务职工的载体平台。

单身职工的交友婚恋问题关系到职工的切身利益、企业健康发展、社会的和谐稳定。2015年以来,省总工会积极借助“掌缘”婚恋交友等社会力量,搭建工会组织与广大职工互动沟通的桥梁,打造“互联网+”职工婚恋服务平台,开展“缘聚工会”全省单身职工交友联谊系列活动,为广大职工提供可靠、规范、持续的交友联谊服务。在线上,以“互联网+”为主要形式,打造“掌缘”手机交友联谊APP客户端,解决单身职工交友受时间、场地限制的难题,最大限度地方便职工参与;在线下,突破传统相亲模式,选择符合现代年轻人理念的活动载体,提高职工参与热情。

目前,全省85%的设区市总工会以及多个省产业工会所辖企事业单位的职工参与了线上交友联谊活动,近2万家用人单位成为“掌缘”手机APP集团用户,40万单身职工在平台注册登记,全省单身职工数据库逐步建立。三年来,全省工会已开展百余场单身职工交友联谊活动,单身职工参与活动的热情明显增强,牵手成功率明显提高。

全省各设区市总工会、省有关产业工会职能部室负责人参加了全省单身职工交友联谊工作商讨会和现场观摩活动。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: