注册

坚守合规运营底线 紫金所上线银行存管


来源:凤凰网江苏综合

2017年11月10日,南京国资背景网络借贷平台紫金所正式上线运营银行资金存管系统,这标志着平台的合规经营和安全运行开启全新篇章。紫金所将与存管银行通力合作,为用户提供更好的服务产品和体验。

2017年11月10日,南京国资背景网络借贷平台紫金所正式上线运营银行资金存管系统,这标志着平台的合规经营和安全运行开启全新篇章。紫金所将与存管银行通力合作,为用户提供更好的服务产品和体验。

银行资金存管系统上线后,紫金所平台的投资人和借款人可在线免费实时开通银行存管账户,用户资金存放于自己名下的银行存管账户中,真正实现与平台资金的物理隔离。用户的资金流动受到银行专门账户的全程管理,真正享受银行级别的资金安全保障。

100天奋战,只为存管顺利上线

2017年2月,《网络借贷资金存管业务指引》正式发布,银行存管成为衡量网络借贷平台安全合规的重要标准。据网贷之家统计,截至2017年10月23日,全国约有28.94%的网贷平台与银行完成直接存管系统对接并上线。紫金所现在也已跻身全国前30%上线银行存管的网贷平台之列。

紫金所合规运营三年来,注册用户超过4万人,累计交易额即将突破30亿元。为了保证系统数据的平稳迁移对接,紫金所银行存管项目组采用分阶段对接的形式,在8月至10月的3个月中,分步完成了系统技术升级改造、系统开发测试、账户/债权/余额等数据迁移工作。紫金所总经理周洋表示:“合规是紫金所经营的前提和底线,不断提升产品和服务的用户体验是紫金所的追求。银行存管系统上线是对平台人力、技术和资金的多方考验。自紫金所和银行签署资金存管协议以来,为了让银行存管系统稳定快速上线,最大程度的提升上线后的用户体验,紫金所和存管银行召集了数十位业务和技术骨干组成专项项目组,前后奋战了100余天。”

三载合规运营,坚守普惠金融企业使命

自2014年成立以来,紫金所一直以服务小微企业、赋能实体经济为宗旨,定位于纯中介撮合、完全市场化的网络借贷平台,先后为38,121家个小微企业和个人解决了资金需求,为近万余名资金出借人创造了超过2亿元的投资收益。

2016年发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》重点强调了小额分散、普惠金融是行业的发展方向。普惠金融的主要受益对象是小微企业,他们因缺少融资渠道和政策支撑很难从传统金融机构获得融资,而互联网金融凭借获取信息便捷、成本低、效率高等先天的优势,为破解小微企业融资难题提供了解决方案。作为江苏国资互联网金融领域的开拓者之一,紫金所在服务小微企业融资领域已进行了为期三年的积极探索与创新,拥有一支经验丰富的专业风控团队,通过引入IPC信贷考察技术并加以信息化改造,以及大数据风控模型的运用,对借款人的还款能力和意愿做了全方位考察和审核,有效地保障了平台的资产质量。

对于紫金所未来的发展方向,周洋认为:“互联网金融行业已进入下半场,行业逐步进入合规运营、良性竞争的阶段。紫金所在符合政策监管要求、合规经营的基础上,将会积极践行普惠金融的理念,运用区块链、人工智能、大数据等科技手段,持续拓展小微企业信贷资产建立的场景和深度,拓展个人优质消费信贷资产的布局,不断提升经营效率,为更多投资人提供场景丰富、风险可控的金融服务解决方案。”

据悉,银行存管系统上线后,紫金所将逐步上线微信服务号充值、1个月锁定期的出借服务项目、紫金所APP、五谷丰登转让等功能。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: