注册

重复审视:蒋漪涟&康一鸣双个展在及物艺术空间开幕


来源:凤凰网江苏综合

11月11日,“凤凰江苏艺术青年艺术家双个展——重复审视:蒋漪涟&康一鸣”在及物艺术空间开幕。此次展览将持续到11月17日,及物艺术诚挚邀请您前来观展,审视重复,重复审视。

11月11日,“凤凰江苏艺术青年艺术家双个展——重复审视:蒋漪涟&康一鸣”在及物艺术空间开幕。

展览海报

在开幕式上,参展艺术家蒋漪涟、康一鸣;学术支持王文文;策展人林夕分别发言。

参展艺术家蒋漪涟发言

蒋涟漪本科毕业于中国美术学院,研究生毕业于南京师范大学。在开幕式上她介绍:“此次展览展出的作品不少都是她研究生阶段的创作,那时的心境比较宁静。”表现在其作品中就是淡淡的设色,悠远的构成,正如策展人林夕在前言中所评价的:看她的作品感觉好像人间四月天站在玻璃房中看着窗外飘着的丝雨,那么淡、那么安静、那么悠远。

参展艺术家康一鸣发言

康一鸣在开幕式上阐述了自己创作的一些想法,他作品中那些浮岛,裸露的根茎无不透露出他在重复审视生活的过程中所感受到的,漂泊无根、虚无缥缈才是真实的日常。

学术支持王文文发言

策展人林夕发言

开幕式上,学术支持王文文、策展人林夕也分别从学术和策展的角度对此次展览进行了一定的阐释。低水平的重复可能无用,而带着审视的态度去重复则有可能创造奇迹。及物艺术系列双个展在重复审视,审视艺术、审视自身。

此次展览将持续到11月17日,及物艺术诚挚邀请您前来观展,审视重复,重复审视。

【展览现场】

展览现场

主办| Host   

凤凰江苏艺术及物艺术空间

展期| Duration  

2017年11月11日至11月17日

策展人| Curator 

林夕

地点| Venue   

及物艺术空间jiwu artspace

南京市秦淮区老门东三条营19号

[责任编辑:唐静静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: