注册

安徽名人馆馆长程红:打造“叫得响”的文化品牌


来源:凤凰网江苏综合

记者:举办中华名人名篇网络诵读大赛的初衷?程红:首先感谢苏州名人馆,政府有一个高瞻远瞩的策划,使我们的安徽名人馆、重庆名人馆、杭州名人馆有这样一个机会,共同在一起举办名人名篇网络诵读大赛。我们各地都有

安徽名人馆馆长程红 胡潇/摄

记者:举办中华名人名篇网络诵读大赛的初衷?

程红:首先感谢苏州名人馆,政府有一个高瞻远瞩的策划,使我们的安徽名人馆、重庆名人馆、杭州名人馆有这样一个机会,共同在一起举办名人名篇网络诵读大赛。我们各地都有自己的悠久历史,体现在个地方的博物馆,苏州有博物馆,安徽也有博物院,这是物质上的。但是每个地方都有人文的,在这些名人的身上,每个地方都会涌现出来从政治、经济、科技、文化、艺术方面的名人,从他们的身上能体现到,中国在重大的一些决策中的进步,起着推动历史的作用。

记者:本届大赛的参赛情况和社会反响怎么样?

程红:这次的诵读大赛有一个很大的特点,一个是通过网络,拉近了距离,再一个,这次的大赛不是我们有组织的,是融入社会各个方面,有老人、有孩子、有青年人,所以这一次的大赛是一种群众组织的社会活动。在宣传上,我们花了很多功夫。还有一些孩子,朗诵协会的,有些在学校里学习的孩子,在学习之余,他有这种需求,需要这种活动来丰富他们的生活。这次活动形式简单,每个人都可以做到,孩子们平时他没有机会参与这样的社会活动,这次我们给了他们这样一个机会,所以这次活动效果很好。

记者:本次大赛已经是第二次举办,像这样系列活动的举办有什么意义和推动作用?

程红:苏州已经办了两年了,我相信诵读大赛将来会成为一个文化“叫得响”的品牌,只要我们坚持,不断地培养我们团队,这样热爱朗诵的人群。我相信,这种大赛将来一定会成为文化行业的一大品牌。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: