注册

宁马高速改扩建先导段明年初开工 将带来这些改变


来源:现代快报网

作为连接南京与马鞍山的重要省际快速通道,江宁西部、板桥地区连接主城的出入要道,宁马高速尽快实施改扩建的呼声一直高涨。11 月13 日,现代快报记者了解到,这一民生工程有了重大进展。

作为连接南京与马鞍山的重要省际快速通道,江宁西部、板桥地区连接主城的出入要道,宁马高速尽快实施改扩建的呼声一直高涨。11 月13 日,现代快报记者了解到,这一民生工程有了重大进展。根据南京市交通运输局网络发言人回复,2018 年春节后,油坊桥互通至刘村互通段将作为宁马高速改扩建先导段率先开工,目前正在进行工程建设前期相关程序和流程办理工作。

宁马高速于1998 年通车,双向四车道,设计速度100km/h。近年来,随着往返宁马两地的机动车越来越多,江苏段道路病害明显,再加上其连接绕城公路的互通间距小、匝道通行能力不足,导致早晚高峰拥堵较为严重,广大车主对于改扩建的需求强烈,相关部门也一直在积极推进。

根据此前的环评公示,扩建项目沿宁马高速公路原位扩建,工程路线起点位于油坊桥枢纽的铁心桥服务区西侧,顺接南京绕城公路,途经建邺区、雨花台区和江宁区,路线终点为苏皖省界位置。扩建后,江苏段将变为双向八车道,设计时速为100 公里。2017 年7 月份项目工可已经落地。

此前,南京交通运输局网络发言人曾在网络问政中表示,该项目正在按照2018 年开工的时序进行推进,工程预计于2020 年前后完工。在近日的回复中,又进一步披露了项目进展,在市交通运输局的积极推动下,省交通运输厅已召开项目初步设计省内预审,现正转报交通运输部出具行初步设计业审查意见。目前已经确定的是, 2018 年春节后开始实施油坊桥互通至刘村互通段开工,目前正在进行工程建设前期相关程序和流程办理工作。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: