注册

摩拜单车进驻常州首日遇冷 投放点骑行者寥寥


来源:常州晚报

昨天凌晨,摩拜共享单车经过有关部门批准,正式进驻常州武进国家高新区。截止到记者发稿时,摩拜共享单车共投放15个站点300辆车。投放首日,骑行摩拜单车的人并不多。

昨天凌晨,摩拜共享单车经过有关部门批准,正式进驻常州武进国家高新区。截止到记者发稿时,摩拜共享单车共投放15个站点300辆车。投放首日,骑行摩拜单车的人并不多。

现场

记者查看了6个投放点,扫码骑行者寥寥

昨天上午10点左右,常州晚报记者先来到位于武进的常州香格里拉大酒店附近,这里是摩拜单车投放的第一个站点。但是,常州晚报记者在这里观察了十几分钟,没有看到一位市民扫码骑行。最后,终于看到一位小伙子来到摩拜单车停放点,常州晚报记者向前一问,才得知,小伙子是摩拜单车的员工,也是查看单车使用情况的。

“单车刚投放,很多市民还不知道,再加上这里人流量少,所以使用的人不多。”这位工作人员建议我们跟着他再到其他几个点看看。

在这名工作人员的带领下,我们又查看了五个投放点,一共才发现两位试骑者。其中一位是瑞声科技有限公司的员工,他看到摩拜单车后马上扫码试骑。“在其他地方见到过,但在常州一直没有发现。所以,在我们公司附近发现摩拜单车还是非常惊喜的。以后,我可以经常骑单车上下班了。”

市民

对于无桩共享单车有人表示欢迎,有人则表示了担忧

300辆共享单车登陆常州的消息,在我市各大网络论坛上引起热议。一部分网友表示,无桩共享单车进入常州,市民多了一项出行的选择,出行将更加方便。

网友“wangmingge”说:“要是投放(常州)市区就好了。”网友“呆呆”说:“终于有车了,(常州)市区赶紧多投放点。”网友“小朱朱815”说:“欢迎欢迎,争取早日全市铺开。”网友“zhangfei1983”说:“之前一直到外地出差,共享单车给出行带来很大便利,我觉得总的来说这是好事。绿色低碳出行,还可以缓解拥堵的交通压力。”网友“李小俊”说:“终于等到你,有地铁的城市怎能没有共享单车?共享单车很方便,支持。”

当然,也有不少网友通过参照其他城市无桩共享单车的乱象,对摩拜单车进入我市表示担忧。网友“叶落刹那间”表示:“去有共享单车的城市看看就知道,停车很乱,估计常州也不会好到哪里去。”网友“z不系之舟”表示:“个人觉得还是有桩单车好,虽然无桩更为方便,但全民素质能达到那么高水平吗?”网友“随缘17984”说:“到杭州溜达,看到河里扔了残缺不全的单车,我们常州会和杭州一样吗?”

摩拜

目前单车不能骑出武进范围

市民打开摩拜共享单车APP,会出现一个提醒:“单车不能骑出武进哦。”对此,摩拜单车常州负责人朱瞳表示,目前,摩拜单车的骑行和停放仅限于武进国家高新区。“如果超出范围,我们的‘城市电子围栏’平台会发出消息,提醒骑行者已经超出使用范围。”同时,他表示,为了避免乱停车的现象,每天都有工作人员在道路上巡查,一旦发现乱停现象,工作人员将会把车子拉到指定站点。

据了解,在摩拜单车进入武进国家高新区以前,ofo共享单车已进入大学城。“但ofo单车属于大学城内投放,只供内部骑行。市政道路上,目前除了武进国家高新区这一批的摩拜单车,没有其他批准投放的单车了。”武进区城管局的工作人员说。

至于常州市区什么时候允许无桩共享单车进驻,常州晚报记者从交通部门获悉,我市目前还没有相关政策出台。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: