注册

凤凰专访高英:苏州在城市建设中仍不忘文化


来源:凤凰网江苏综合

记者:谈谈您对苏州的印象?高英:苏州非常美丽,上有天堂下有苏杭,而且这两年苏州发展特别快,苏州新开发区非常漂亮,金鸡湖我也去过。1997年我在苏州拍戏,在这呆了两个月,就在观前街这一带。这两年苏州变化

国家一级演员、江苏省朗诵协会会长高英 胡潇/摄

记者:谈谈您对苏州的印象?

高英:苏州非常美丽,上有天堂下有苏杭,而且这两年苏州发展特别快,苏州新开发区非常漂亮,金鸡湖我也去过。1997年我在苏州拍戏,在这呆了两个月,就在观前街这一带。这两年苏州变化真的很大,到新的高新开发区看非常漂亮。而且苏州非常注重文化,今年3月,我也来过苏州新建的一个剧场,引进了我们江苏省话剧院的几台话剧。苏州开发区对文化建设非常重视,包括从上海、国外引进的一些话剧,在苏州地区都是有演出的。

记者:您觉得此次中华名人名篇网络诵读大赛的举办有什么意义?

高英:现在国家非常重视经典文化的传播,江苏省也举办了不少了演出,传播中国经典文化。我觉得非常好,特别是在国家经济发展的同时,也要注重文化品位的提高,提高群众素质修养是很重要的。经济达到一定程度后,必须要提高整体的民族文化,特别要注重本民族文化的传承。中国是有着深远厚重历史的国家,有深厚的文化底蕴,必须要将积淀的文化一代代传承下去。通过朗诵、诵读、阅读的这种形式,对中华民族经典文化的传播十分契合。怎么教育我们的年轻人,不断提高本民族的文化素质是最重要的。从小阅读中华经典名著,对他今后的文化素养的提升也是很有帮助的。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: