注册

江苏多个部门联合约谈滴滴 常州、无锡开出罚单


来源:现代快报

11月14日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,当天上午,省深化出租汽车行业改革领导小组办公室对滴滴出行进行了约谈,通报市场监管中发现的问题,责令立即整改。会上,常州、无锡等地运管部门还当场向其开出

11月14日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,当天上午,省深化出租汽车行业改革领导小组办公室对滴滴出行进行了约谈,通报市场监管中发现的问题,责令立即整改。会上,常州、无锡等地运管部门还当场向其开出了罚单。

你在南京有没有打到过外地牌照的网约车?有没有司机压根儿不认路,离开导航寸步难行?这让不少消费者的“触网”体验大打折扣。现代快报记者了解到,这次约谈,就是要解决平台上大量存在的不合规网约车从业问题。

自2016年7月国家出台《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》以来,江苏13个设区市都已发布网约车实施细则。一年多来,随着省内网约车市场快速壮大,网约车平台上集聚了大量的车辆和从业者,这其中很大一部分都不符合地方新政。会上,南京、淮安、盐城等多市向滴滴出行通报了监管情况,常州、无锡运管部门当场开出罚单,并责令其尽快整改。

此外,记者了解到,今后江苏将简化网约车“进出”许可程序,加大非法经营网约车打击力度,而网约车平台也不能“置身事外”,对平台的处罚将更加严重。

滴滴公司负责人表示,已认识到公司在管理上存在的问题和不足,下一步将按照管理部门的要求,尽快拿出整改方案,积极与各地管理部门合作,更好地规范网约车发展。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: