注册

海安投资贸易洽谈会签约项目67个


来源:中国新闻网

18日,2017年中国•海安投资合作贸易洽谈会在海安举行,20多家世界500强、中国500强企业,500多家有投资意向企业共800人前来寻找合作商机。会上,共签约项目67个,其中内资项目54个,总投资278.6亿元;外资项目13个,总投资7.6亿美元。

18日,2017年中国•海安投资合作贸易洽谈会在海安举行,20多家世界500强、中国500强企业,500多家有投资意向企业共800人前来寻找合作商机。会上,共签约项目67个,其中内资项目54个,总投资278.6亿元;外资项目13个,总投资7.6亿美元。

中共海安县委书记顾国标介绍说,海安处在“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发、扬子江城市群建设等诸多国家、省级重大战略交汇点,是长三角地区增长速度最快、发展质态最优、社会建设最好、发展潜力最大的地区之一。今年前三季度,全县实现地区生产总值651.94亿元,固定资产投资439亿元,工业应税销售964.3亿元,增长21.7%,服务业应税销售802.6亿元,增长44.3%,新批外资项目40个。随着沪通、盐通高铁的建成,海安将全面迈入高铁时代,深度融入“沪宁一小时经济圈”,成为江苏沿海城镇轴和沿江城市带重要的节点城市。海安的发展能级、承载能力以及对周边地区的辐射力、影响力必将进一步提升。

顾国标说,海安始终坚持工业主导地位不动摇,强化运行监测和分析研判,综合施策、精准发力,工业经济运行稳健。今年以来,海安紧紧围绕“好上又好、能快则快”总体思路,始终将项目建设作为稳增长、调结构、促转型的重要抓手,作为“牛鼻子”、“一号工程”来抓,聚焦产业项目建设,注重猛攻有效投入,咬定目标、主动作为,全力构建“以亿元项目为基础、10亿元项目为核心、50亿元项目求突破”的项目建设新格局,全县产业项目建设在去年高位运行基础上,项目数量和质态实现新跃升。前三季度,经南通市考核确认的新开工亿元以上工业项目107个、服务业项目24个。其中10亿元以上重大项目15个,全市最多;5个项目进入全市前20强,全市最多。现在,海安拥有近千家规模以上工业企业,200多家亿元企业。在发展现代工业过程中,海安涌现出联发集团、天楹集团、鑫缘集团、铁锚玻璃等一大批全国行业单打冠军, C919的机窗玻璃、“复兴号”高铁重要零部件等众多高尖精产品都打有“海安制造”的烙印。

顾国标表示,海安目标建成上海大都市北翼门户城市铁路港、创新城,海安悄然站上对接上海的“风口”。近年来,海安与上海的时空距离不断拉近,海安与上海的互动更为频繁、联系更为紧密。海安先后与杨浦区、奉贤区签订全面战略合作协议,合作共建上海杨浦(海安)工业园、上海奉贤(海安)工业园。与上海期交所、上海铁路局、上海有色金属行业协会等建立了长期稳定合作关系。上汽集团、上柴集团的重要配套项目和爱登堡电梯等一批10亿元以上重大产业项目相继落户投产。同济、华东理工、上海大学等高校先后在海安设立技术转移分中心,30多家上海高校院所与海安企业建立良好合作关系,实施产学研项目90多项。上海来海安旅游人次逐年增加,去年超过40万人次。海安已然成为上海高端产业配套基地、科技成果转化重地、高层次人才创业要地、农副产品重要供给地、市民旅游休闲重要目的地。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: