注册

江苏第二届“中国人寿”杯优秀文化老人候选:王礼刚


来源:凤凰网江苏综合

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省

为深入贯彻学习宣传贯彻习近平总书记“要着力发挥老年人积极作用”,2017年8月12日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合主办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人推选活动正式启动。

评选自启动以来,得到了各方响应。两个多月的时间,江苏省十三个地市的老年大学学员、社会上的老人纷纷报名参加。组委会在收到大量推荐材料后,将于10月起陆续公布入选第二届“中国人寿·优秀文化老人”100强的名单。

为了让大家更加了解文化老人的风采,组委会也会整理出这“百强文化老人”背后的故事,以飧凤凰网友,并用作之后投票竞选的相关材料。预计11月底,组委会将在全网开通第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人投票竞选通道,届时请敬请关注。

本期“百强优秀文化老人”候选人推荐,是镇江文化记忆的编撰者——王礼刚。

王礼刚

王礼刚1952年10月出生,江苏镇江人。1969年3月下放江苏射阳临海农场(江苏生产建设兵团第二师第十一团)。1974年10月转江苏丹徒县插队,1979年3月知青回城。在兵团和插队期间曾任生产班班长、建筑班班长、生产队会计。回城后曾任镇江交通运输企业运输五站、镇江港运二处、镇江汽车运输处、镇江木材运输公司(簰筏站)、镇江联运货物装卸公司、江苏镇江港务联运有限责任公司生产队长、宣传干事、行政组长、人秘股长、财务股长、政工股长、党支部副书记、副主任、党支部书记、工会主席、组织处长,党委办公室主任等职。

在兵团被评为“五好战士”、“四好班”班长。在插队中,被大队、公社评为优秀会计、农业学大寨先进个人。在企业,被市交通局和企业,多次评为先进(生产)工作者、思想政治工作先进个人、优秀党务工作者。

数年来,曾有200多篇作品、通讯报道、摄影在国家、省、市报刊发表。上个世纪九十年代,曾在《人民日报》、《工人日报》发表了故事、论文和图片等。做好企业思想政治工作论文被收编在2007年度《中国行业思想政治工作年鉴》,以及《中国思想政治工作与文化建设大全》中。还有许多论文、作品、格言被收编到省市级相关刊物之中。

2008年,参与了《梦里流淌青春河——镇江知青下放射阳临海农场回忆录》编写。2015年至2017年1月,参加镇江市政协文史委撰写了《抗战镇江记忆》、《侨海镇江人》、《镇江中医药名家》,并已出版。2013年至2016年,参加镇江市水利局编写了《镇江水文化笔谈》丛书。2013年,在镇江老年大学任《常青树》文学校刊副主编兼责任编辑。

现在为镇江市历史文化名城研究会、镇江市作家协会、镇江市三国演义学会、镇江市民间文艺家协会、江苏省民间文艺家协会、丹阳市马相伯文化研究会会员。镇江市档案馆、镇江旧时光文化传媒有限公司顾问。

所获荣誉:

2016年被镇江市老年大学评为文明学员。

在“北固英豪霸气与镇江强市富民”全国有奖征文活动中获三等奖。在“最美不过家乡水”征文大赛中获一等奖。在“南京银行杯”老照片、老故事、老物件有奖征集活动中获一等奖。在“中国梦我心中的梦”镇江首届原创文学大赛中获三等奖。在镇江市开展的人民建议专题征集活动中获三等奖。在“文明上网,共建和谐”网上征文活动中获银奖。

[责任编辑:刘茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: