注册

龙翔:加强产城融合 提升区域发展活力


来源:南报网

昨天,市委副书记龙翔专题调研仙林大学城。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,把推进“两落地、一融合”作为重要抓手,发挥科教资源优势,深化校地对接,以产城融合优化发展格局,不断

昨天,市委副书记龙翔专题调研仙林大学城。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,把推进“两落地、一融合”作为重要抓手,发挥科教资源优势,深化校地对接,以产城融合优化发展格局,不断增强区域发展活力。

龙翔一行先后考察了万达茂、小红花仙林新校区、仙林湖公园景观提升项目和南大科学园。位于仙林大学城白象片区的万达茂,建筑面积120万平方米,总投资150亿元,是集室内主题乐园、万达广场、5A写字楼、国际公寓等多种业态于一体的大型城市综合体。龙翔实地察看了在建中的主题乐园,并与项目负责人深入交流,强调一定要严把质量关,把安全放在第一位。

占地100亩的小红花仙林新校区,今年9月正式启用并对外招生,目前有学生225人。龙翔一行参观了学校的艺术教室、学生宿舍等。龙翔说,小红花艺术团是南京人的骄傲,是南京一张特色名片,多年来为国家培养了大量艺术人才,搬至新校区后,要继续发扬优良传统,发挥特色优势,着力打造国内一流的现代化、国际化、园林化的艺术特色学校。

仙林湖公园虽然处于建设中,但水波粼粼、鹭鸟高飞的自然景观仍让人赏心悦目。龙翔来到公园,询问工程进度,叮嘱施工人员一定要保护自然风貌。他说,“生态环境优良,城市活力才能彰显。仙林地区要尽快实现从‘有山有水’‘显山露水’向‘青山绿水’‘亲山近水’转变,成为30万仙林人宜学宜居宜研宜业的幸福家园。”

在南大科学园,龙翔听取载体建设和产业集聚情况介绍,并参观了紫金山天文台的极端环境实验室。他指出,仙林大学城要充分发挥高校众多、人才密集优势,深入推动校地融合发展,强化科学链、人才链和产业链的“无缝对接”,真正让科技创新成为推动发展的第一动力。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: